Как я чуть не отравилась красной фасолью

Кто-нибудь что-нибудь слышал о сыроедении? Я — да! Даже более того, пыталась «оздоровить» свой организм, питаясь сырыми овощами, соками, «супами». Наверное, в этом есть свои плюсы — я похудела, освежился цвет лица, даже наверное стала здоровее... До тех пор, пока однажды не решила на ужин «приготовить» красную фасоль.
krasnaya_fasol.jpg
Купила в магазине пакетик фасоли, отделила немного себе, промыла, замочила, чтобы при употреблении не сломать об нее зубы. К вечеру моя фасолечка размякла и стала готовой к употреблению.


На вкус — очень приятная, нежная, с ореховым привкусом. В общем мне понравилось очень и я от пуза ею наелась... А через десять минут стало понятно, что со мной что-то не то. Как будто в желудке поселился зверь из фильма «Чужой» и стал меня изнутри грызть. От тошноты кружилась голова, путались мысли. А при попытке что-то сказать казалось, что меня разбил паралич. Однако мне хватило сил включить компьютер и залезть в интернет, чтобы узнать — что это за симптомы. Оказалось, что не только сырая, но даже и не доваренная красная фасоль чрезвычайно ядовита. Ядовитые вещества очень токсичны и способны стать причиной сильнейшего отравления, особенно если сырую фасоль попробует ребенок.


Поэтому фасоль нужно готовить так: замочить на несколько часов, воду слить, промыть, проварить, воду еще раз слить, залить свежую воду и варить до готовности. После термической обработки ядовитые вещества нейтрализуются. Вот так!


А для себя, отравленной, пришлось принимать срочные меры: промывание желудка и активированный уголь. Теперь что-то к сырому меня не очень тянет. А на фасоль в любом виде вообще смотреть не могу.


Екатерина, 28 лет

     11.11.2015     Просмотров: 6636  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость