Полезный перекус
Голод застает нас в самых разнообразных местах и в самое неудобное время. Мультизлаковые батончики позволят сделать свои перекусы вкусными и одновременно обезопасить себя от набора лишних килограммов. К тому же их всегда можно сделать заранее и брать с собой.
Итак, для приготовления мультизлаковых батончиков нам потребуются:
- Овсяные хлопья;
- Гречневые хлопья;
- Сухофрукты по вкусу;
- Орехи по вкусу;
- Банан;
- Мед.
Первым делом нарезаем сухофрукты маленькими кусочками или дробим в блендере. Туда же отправляем орехи. Затем смешиваем хлопья с получившейся смесью, добавляем немного меда и тщательно перемешиваем. Превращаем банан в пюре и смешиваем все до слегка вязкой консистенции.
Далее берем форму для выпечки любой формы, на дно кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем нашу смесь. Необходимо тщательно утрамбовать ее и разровнять. Толщина слоя должна быть примерно 1,5-2 см. И отправляем в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Через 30 минут можете доставать. Необходимо сразу отклеить пергамент и разрезать на кусочки любого размера. Подождите до полного остывания.