Фермеры знают, как получить 1000 % прибыли, инвестируя в свои растения

1000 % – это когда на каждый вложенный рубль вы получаете 10 рублей прибыли. Это действительно так. Правда в этом бизнесе есть один существенный нюанс: на диване лежать не получится, придется работать. Зато ни один банк, ни одна инвестиционная компания не даст такой прибыли. Что для этого нужно? Выращивать, размножать и продавать растения, пользующиеся спросом.Что подразумевается под выражением «инвестиции в растения»? К примеру, вы купили один куст гортензии, или вейгелы, или пузыреплодника. Вы это растение можете выращивать просто для себя, а можете, размножая и продавая саженцы, полученные с черенков, не только «отбить» затраты на их покупку, но и купить новые сорта и виды, грунты, удобрения, горшки и т. д. И получить существенную прибавку к зарплате, пенсии и т. д. Попробовав, вы уже не сможете остановиться.

НЕМНОГО МАТЕМАТИКИ

Приведу один пример с прошлого года. Весной я купила небольшой двухлетний саженец вейгелы сорта Олимпиада за 500 рублей. Сорт пользуется популярностью, так как имеет яркие желто-оранжевые листья и ярко-малиновые цветки. Цветет вейгела в течение всего сезона – с мая по октябрь.Сразу после покупки я срезала и укоренила с нее 20 черенков. Но ведь растение продолжает расти в течение всего лета. Поэтому сняла и укоренила еще около 50 черенков за лето. Также с каждого укорененного черенка, который пошел в рост, я тоже сняла по 1-2 черенка (так как молодые кустики все равно надо формировать обрезкой). В итоге к осени я получила чуть больше ста прекрасных черенков вейгелы сорта Олимпиада, которые к сентябрю все зацвели.Больше половины я продала по 200 рублей, саженцы-однолетки больше не стоят. Остальную половину я оставила на весну. Их буду продавать уже по 400-500 рублей. То есть, 200*50 = 10 000 я получила в этом году с одного саженца, купленного за 500 рублей. И 500*50 = 25 000 я получу следующей весной. В итоге 35 000 рублей за растение, купленное за 500 рублей. Отнимем с этой суммы еще 2500 (это максимум) на горшки, грунты, полив, подкормки. В итоге получаем чистой прибыли – 32 500 рублей за год. И это только с одного молодого растения! А чем растение старше, тем больше с него можно получить прибыли.

Спросите, откуда 1000 %. Элементарно! Купленный один раз саженец не только будет украшать ваш участок, он и будет работать на вас долгие годы.

ЧТО ЛУЧШЕ ВЫРАЩИВАТЬ В ЗЕЛЕНОМ БИЗНЕСЕ?

Каждый выбирает для себя. Кто-то вообще выращивает только какой-то один вид растений. У кого нет своего участка земли, выращивает на продажу комнатные растения на лоджии или балконе: пеларгонии, аглаонемы, фиалки, бегонии и т. д. Выбор огромный, и на каждое растение всегда найдется свой покупатель.

Но если есть хоть немного земли, то лучше всего заниматься декоративными многолетними культурами. Либо взять их за основной источник дохода, так как те же самые красивоцветущие однолетние цветы имеют свою сезонность: те же петунии и калибрахоа продаются всего два-три месяца – с апреля по июнь, а затем на год перерыв.

Многолетние же культуры, переведенные на продажу в контейнерах, мало того, что могут продаваться 8-10 месяцев в году, но и не проданные в этом году в следующем резко поднимутся в цене.

Кроме того, очень многие фермеры, у которых мало земли или нет возможности выращивать тысячи крупных растений, продают оптом недавно укорененные черенки на доращивание. Опт – от 20 штук. И даже на таких малышей всегда есть спрос.

Я, как любитель, выбираю для выращивания то, что мне самой по душе: гортензии метельчатые, древовидные и дуболистные, вейгелы, спиреи, розы, хризантемы, пузыреплодники. Профессиональные фермеры выращивают все, что пользуется спросом.

Из комнатных цветов я отдала предпочтение бугенвиллиям, кализии, традисканции, бегонии, фикусам и немного тропических. Эти растения продаются круглый год: в теплое время и по почте, зимой – по городу, либо отправляю автобусами.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Выбирайте сорта и виды, которых на рынке еще мало или их еще нет. Да, маточное растение будет стоить дороже, но в любом случае все потраченное вернется с лихвой.

ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ – В ЗЕЛЕНЫЙ БИЗНЕС

Виноград, малина, смородина, крыжовник, ежевика, земляника – для этих культур не нужны особые условия для размножения. Для них не обязательно создавать тепличные условия, достаточно будет парничков. И эти культуры тоже пользуются большим спросом на рынке.

Это лишь небольшие советы по дополнительному заработку при наличии небольшого участка земли. Для меня это хобби, которому я посвящаю немного своего времени. Но даже при небольших затратах труда и времени в сезон прибыль от проданных растений превышает основной заработок. Я знаю много пенсионеров и мам в декрете, которые выращивают цветы, кустарники, саженцы

ГДЕ НАЙТИ ПОКУПАТЕЛЯ

Пока объемы небольшие, можно завести несколько социальных сетей: Одноклассники, ВКонтакте. Очень хорошо продаются растения через Авито. Причем через эти сети вы продадите не только в своем городе, но и придется отправлять по почте и транспортными компаниями. Если есть время, желание и автомобиль, можно выезжать на рынок. Там, конечно же, вы продадите больше.

САМОЕ ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО

Качество саженцев – это ваша репутация. Растения должны соответствовать сорту, быть здоровыми и хорошо упакованными (если отправляете по почте), чтобы в пути они не пострадали, не сломались, не сгнили. Довольный покупатель всегда вернется к вам за новыми покупками и посоветует вас другим. Запомните: репутация зарабатывается годами, а лишиться ее можно в одно мгновение.

Светлана БЕРЕЗНЕВА

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.12.2023     Просмотров: 334  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость