Любимая еда японцев – личинки пчел
Наверное в каждой стране есть какое-то особенное национальное блюдо, от которого стошнит, любого, даже самого искушенного туриста. Так, например, наши традиционный борщ, сальцо с прослоечкой и селедка под шубой вызывают рвотные рефлексы у европейцев и американцев. Что уж тут говорить об азиатской кухне.
Личинки пчел в кляре, поданные с рисовой лапшой
На некоторые блюда даже смотреть противно. А попробовать... попробовать решаются самые смелые. Вот, например, японцы не представляют своего меню без... личинок пчел., или как называют блюдо – хачиноко.
Печенье из сузумебачи
Свежедобытых личинок готовят с соевым соусом и сахаром. Заказать их можно в любой забегаловке.
Обжаренные личинки пчел
А есть еще особое блюдо – для гурманов. Делают его из личинок гигантских пчел сузумебачи. Их насаживают на деревянные шпажки и жарят на гриле или костре, как мы жарим шашлыки. Иногда их готовят с рисом, делают из них «восхитительные» суши (бррррр), а еще делают из них начинку в печень. А что, те кто пробовал, говорят – приятно хрустят...
А у вас есть какое-то необычное блюдо? Делитесь рецептами))
Светлана
Личинки пчел в кляре, поданные с рисовой лапшой
На некоторые блюда даже смотреть противно. А попробовать... попробовать решаются самые смелые. Вот, например, японцы не представляют своего меню без... личинок пчел., или как называют блюдо – хачиноко.
Печенье из сузумебачи
Свежедобытых личинок готовят с соевым соусом и сахаром. Заказать их можно в любой забегаловке.
Обжаренные личинки пчел
А есть еще особое блюдо – для гурманов. Делают его из личинок гигантских пчел сузумебачи. Их насаживают на деревянные шпажки и жарят на гриле или костре, как мы жарим шашлыки. Иногда их готовят с рисом, делают из них «восхитительные» суши (бррррр), а еще делают из них начинку в печень. А что, те кто пробовал, говорят – приятно хрустят...
А у вас есть какое-то необычное блюдо? Делитесь рецептами))
Светлана
30.10.2015
Просмотров: 7255