Любимая еда японцев – личинки пчел

Наверное в каждой стране есть какое-то особенное национальное блюдо, от которого стошнит, любого, даже самого искушенного туриста. Так, например, наши традиционный борщ, сальцо с прослоечкой и селедка под шубой вызывают рвотные рефлексы у европейцев и американцев. Что уж тут говорить об азиатской кухне.
6-hachinoko-chasuke1957.blog122.fc2.com.jpg
Личинки пчел в кляре, поданные с рисовой лапшой

На некоторые блюда даже смотреть противно. А попробовать... попробовать решаются самые смелые. Вот, например, японцы не представляют своего меню без... личинок пчел., или как называют блюдо – хачиноко.
pechene-iz-suzumebachi.jpg
Печенье из сузумебачи

Свежедобытых личинок готовят с соевым соусом и сахаром. Заказать их можно в любой забегаловке.
1110bugscicada_10112011_panoramic.jpeg
Обжаренные личинки пчел

А есть еще особое блюдо – для гурманов. Делают его из личинок гигантских пчел сузумебачи. Их насаживают на деревянные шпажки и жарят на гриле или костре, как мы жарим шашлыки. Иногда их готовят с рисом, делают из них «восхитительные» суши (бррррр), а еще делают из них начинку в печень. А что, те кто пробовал, говорят – приятно хрустят...


А у вас есть какое-то необычное блюдо? Делитесь рецептами))


Светлана

     30.10.2015     Просмотров: 7279  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость