Евгений Демьянов: «Моя работа − создание картин на улице»

Я окончил художественную школу по классу живописи, когда мне было 15 лет, но после этого десять лет не рисовал. Но все изменил случай.Техника, в которой я сейчас рисую, называется спрей-арт. В такой технике я рисую уже шестой год. Впервые я увидел ее в городе Обзор в Болгарии. Там я продавал кукурузу и однажды, гуляя по улицам города, увидел, как мужчина рисует баллонами. Для меня это тогда показалось чем-то совершенно неземным и волшебным. Сказать, что я был в восторге, ничего не сказать. Мне безумно повезло, что со мной в отеле жил другой парень, который также умел рисовать баллонами, и он показал мне основы техники. Когда я вернулся в Петербург, я продолжил изучать спрей-арт и оттачивать свои навыки по урокам на YouTube.

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

Думаю, любой человек вполне может освоить спрей-арт. Точнее, я уверен, что каждый человек, который приложит много усилий, обязательно добьется результата в любой сфере. Единственное, что это может занять много времени, например, чтобы понять, как «работает» краска в баллонах и какая краска подходит к конкретному объекту на картине. Для этого придется экспериментировать не один год.

Человек, который научил меня спрей-арту, сказал, что я могу научить этой технике еще одного художника, не больше, и я решил, что исполню эту просьбу. Но всех желающих я не обучаю. По крайней мере, полноценное обучение проводить точно не собираюсь, но хотел бы проводить небольшие мастер-классы, например, для детей. Часто именно дети хотят попробовать освоить что-то новое, а их родители зачастую спрашивают, не смогу ли я дать мастер-класс их ребенку. Я бы с радостью, но пока совершенно нет на это времени.ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ И КОСМОС

Я изображаю, в основном, космические пейзажи, природу, эффектные космические объекты. Очень часто вдохновляюсь реальными изображениями планет и других объектов нашей Вселенной, уж очень мне нравится космическая тематика.

Чтобы научиться рисовать картину в среднем за семь минут, я очень долго тренировался. Первые два года старался максимально сократить время, которое трачу на создание одной картины. И у меня это получилось.

Есть сюжеты, которые я рисую за три минуты, а есть сюжеты сложнее, где требуется прорисовка различных объектов. На улице я всегда рисую под музыку, и мне очень нравится рисовать картину именно под музыкальный трек, чтобы завершить работу в секунду, когда заканчивается мелодия.

Рисую картины я акриловой аэрозольной краской. Также в работе использую тарелки, шпатели, газету, картонки, мастихин, губку, иногда кисти. Тарелки и газета помогают в создании планет, шпатели нужны для линии горизонта и звезд, картонки и губка нужны для создания деревьев.

Картины, в основном, продаю на моем любимом месте в Санкт-Петербурге. Встретить меня можно на набережной канала Грибоедова, 4. И, конечно, я получаю заказы в интернете на моих личных страницах в соцсетях.

Людей притягивает магия космоса, видимо, поэтому многим прохожим нравятся мои работы. И в самый разгар туристического сезона, летом, картины очень даже пользуются спросом.

На улице моя картина на стандартном формате 40х50 см стоит 1000 рублей. Но помимо «быстрых» сюжетов баллонами я также рисую более сложные работы с использованием аэрографа. Такие картины занимают гораздо больше времени и, конечно, стоят дороже.

РИСУЮ ЕЖЕДНЕВНО

Для меня спрей-арт − не увлечение, это моя работа. И на работе я провожу девять часов в день практически без выходных. Мои близкие, моя семья полностью поддерживают меня. Они видят, как я горю своим делом и как я в нем развиваюсь.

На улице я рисую практически каждый день, если позволяет погода (когда нет дождя и сильного ветра) и если меня не забирает полиция. Иногда на них что-то находит (или кто-то) и они начинают за мной постоянно ездить. Как сказала одна моя подписчица, «они просто ценители искусства».Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.06.2023     Просмотров: 1218  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость