Елочка-топиарий из флиса

Когда в доме есть маленькие дети, не все родители решаются устанавливать елку с игрушками, но как же без елочки? Предлагаю сделать ее из флиса. Такая елочка станет украшением вашего праздничного стола, и молодые родители не будут переживать, что их ребенок поранится.

Вам понадобятся:

  • флис зеленого цвета, предварительно укрепленный флизелином;
  • синтепон или любая другая набивка;
  • шпагат;
  • бусы, бусины, ленты, кружева, пайетки, бубенчики и все, что еще есть в наличии красивого;
  • стаканчик для основы;
  • гипс;
  • шпагат;
  • клей «Дракон».

Основа основ - выкройка. Я нарисовала сама по шаблону елочки с «завитушкой», подрисовав боковые веточки. На фото изображение на листе А4, но вы можете нарисовать елочку такого размера, какой вам нужен.

Елочка по моему размеру получается около 25 см, высота вместе с подставкой - около 40 см.

Итак, приступаем к работе. Делаем две выкройки елочки на флисе, не забывая, что одна из них должна быть в зеркальном отражении.

Настрачиваем кружево на обеих выкройках. Кружево на второй половинке елочки располагаем также в зеркальном отражении, чтобы создать впечатление, что елочка им окутана.

Прострачиваем на швейной машинке или вручную, оставляя расстояние для наполнения елочки и отступ на припуски.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Важно правильно обрезать припуски. Лучше всего ножницами зигзаг, либо сделать частые надсечки в закругленных местах. В острых (внутренних) углах делаем обязательно надсечки, не доходя 1 мм до строчки. Выступающие уголки срезаем близко к строчке.

Выворачиваем и набиваем. Оставленное для наполнения место сразу не зашиваем, это можно будет сделать только после того, как вы вставите в елочку палочку-ствол. У меня в этой роли выступает виноградная лоза. Но вы можете взять любую ровную палочку. Ствол предварительно обматываем шпагатом, зафиксировав его горячим клеем. Покрываем не всю палочку, а только ту часть, которая будет видна. Вшиваем ствол в елку, хорошенько проткнув ее верхним концом палки, чтобы была более устойчивой.

Украшаем нашу елочку всевозможной красотой и переходим к подготовке основания. В основе у нас небольшой стаканчик из плотной пластмассы.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Не советую использовать одноразовые пластиковые стаканчики, они будут ломаться в верхней части, где не будет залит гипс.

Обматываем стаканчик шпагатом, используя для лучшей фиксации клей «Дракон». Обязательно хорошо проклеиваем шпагат в нижней и верхней частях стаканчика и наносим несколько капель по ходу наматывания, чтобы шпагат не сползал со стаканчика.

Также на клей «сажаем» кружево и пайетки.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если у вас маленькие дети, такой декор, как пайетки, лучше исключить. Бусины тоже нежелательно приклеивать, оставьте только кружево.

Моя елочка станет украшением дома, где нет маленьких детей, поэтому я решила сделать ее более нарядной и заснеженной.

После окончания оформления елочки переходим к разведению гипса.

Гипс разводится прямо в стаканчике в соотношении примерно 1:1 с водой.

Так как гипс быстро загустевает, стараемся не пропустить этот момент и вовремя вставить в него ствол елочки. Не дожидаясь затвердения гипса, закрываем верхнюю часть стаканчика мешковиной.

Украшаем по своему вкусу, фиксируя элементы декора на клей.

Наша нарядная и безопасная елочка готова. Она станет оригинальным подарком для друзей или необычным украшением вашего праздничного стола.

Наталья Жданова,

г. Сальск, Ростовская обл.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.12.2020     Просмотров: 1502  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость