Дрожжи как удобрение

Принципиально не хотите использовать минеральные удобрения или просто хотите сэкономить? Обратите внимание на дрожжи. Они содержат немало полезных веществ. В том числе большинство микроэлементов, необходимых саду. Немаловажно и то, что раствор дрожжей оказывает стимулирующий эффект на корневую систему молодых саженцев.

Конечно, полноценно заменить минеральные удобрения дрожжи не могут, но вот ЭМ-препараты заменят.

Готовить подкормку из дрожжей просто:

  • 200 г свежих дрожжей растворяют в 1 л теплой воды. Разводят до 10 л в и этим раствором поливают растения;
  • 10 г сухих дрожжей разводят в 10 л воды, добавляют 2 ст. ложки сахара и, перемешав, ставят на два-три часа в теплое место.

Подкормку используют по одному ведру на квадратный метр. Для внекорневой подкормки растений концентрацию уменьшают: на 10 л воды берут 100 г свежих дрожжей, затем добавляют еще 5 л воды. Пропорции внесения не меняются.

Особенности применения дрожжей

Дрожжам комфортно в теплой среде, поэтому для приготовления раствора используют только теплую воду и раствор используют ТОЛЬКО в теплую погоду, пока солнечно.

Обработки против грибков проводят до конца первой декады июля. Растения поливают раствором дрожжей ТОЛЬКО после полива, чтобы не вызвать ожогов корней.

Внекорневую подкормку в жаркое время проводят или утром, или вечером.

Если после внекорневой подкормки пошел дождь, значит, обработку придется повторить, но только после подсыхания листьев.

Не перекормите растения. Обычная схема – три-четыре подкормки через каждые две недели. Чтобы из-за дрожжей почва не истощалась, регулярно вносите компост, перегной и другие органические удобрения. Чтобы поддержать баланс, подкармливайте растения еще и золой, так как дрожжи не богаты минеральными макроудобрениями.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.09.2019     Просмотров: 1167  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость