Чехол для удочек

Давным-давно хотела пошить чехол для удочек. Идею подсказала моя дорогая подружка Жанночка! Шила я сразу два чехла: для своего дедушки и друзьям. Очень удобно шить одновременно два, так как ширина ткани очень к этому располагает.

Для двух чехлов вам понадобятся:

  •  2 метра брезента (ширина 1,4 м);
  •  16 м стропольной ленты (ее еще как-то по-другому называют, для сумок, например);
  •  4 замка-молнии длиной 70 см;
  •  4 замка-молнии длиной 25 см.

Отрезаем 0,5 м от нашего отреза ткани. И разрезаем полученный отрез вдоль. Получаем лоскут 70х150 см.

Длина чехлов будет около 1,4 метра (1,4-1,45 м), можно сделать и больше, но рыбаки говорят, что 1,4-1,5 оптимально.

Из обрезков кроим карманы: квадраты 35х35 см примерно. Карманы планируются объемные, поэтому сначала я подвернула боковые срезы на 0,5 см и отстрочила.

Затем те же боковины сложила в виде буквы «Z», застрочила снизу, чтобы не раскрылась эта складка. А сверху все это закрепилось путем пристрачивания молнии.

После подвернула низ на 3-4 см, сострочила в боках эти 3 см, но не до конца.

СБОРКА ЧЕХЛА

Пришиваю карман к основе. Приколола подвернутый низ кармана, прострочила. Затем отвернула и пристрочила бока и верх кармана.

Ленту сначала приколола к основе, переделала несколько раз, пока не понравилось. Длина ручки - кому как удобно, в руках носить или на плече. Длины ручек отмеряем сантиметром, чтобы были одинаковые.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Я не знаю, куда ушли метры, но 12 метров для двух чехлов мне не хватило, на один ушло метров 7.

Прикалывать начала с донышка будущего чехла, а когда «круг» замкнулся, перекрыла край на 10 см, чтобы ручки были прочнее.

Не очень аккуратно вышло, но прострочила все очень тщательно и где-то не по одному разу. Ручку пристрачиваем примерно на уровне кармана.

С замком уже все проще: вшила молнии навстречу друг к другу.

Боковины сначала просто сострочила, затем сложила угол и на расстоянии 5-7 см от бокового шва (вершины треугольника) проложила поперечную строчку (2-3 раза). Обрезать не стала. Показалось, так будет прочнее. Можно этот треугольник обрезать и обметать срез.

Проделываем данную операцию внизу и вверху соответственно и в итоге получаем задуманный ранее объемный карман. А объемный он задумывался для того, чтобы помещалась коробочка для всяких мелочей. Ну какой рыбак отправится на рыбалку, не прихватив с собой нужные приманки и грузила? Ну, или червяков с опарышем можно положить в карман, чтобы по ящичкам не разбегались. Думаю, рыбаки оценят мое дополнение в виде такого кармана и будут вспоминать меня добрым словом.

Надеюсь, понятно описала... Хотя где-то не могла подобрать слов для описания. Зато постаралась сделать качественно и с душой.

Может, кто-то еще порадует своих любимых рыбаков таким полезным подарком!

Наталья Жданова,

г. Сальск, Ростовская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.10.2020     Просмотров: 2023  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость