Вареное сало – незабываемый деликатес

Может это и «зимнее» блюдо, но люблю я его и летом субботним вечерком вкусить под бокал пенного с вареной молодой картошечкой со сливочным маслицем и посыпанной свежесрезанным укропом.


Казалось бы – сало, оно и в Африке сало. Но это смотря как его приготовить. Можно сделать так, что слюнки потекут до колен от одного только запаха. Вот о рецепте такого незабываемого деликатеса я вам сейчас и расскажу.
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим и мажем этой смесью сало. А еще лучше – грудинку с мясной прослоечкой.
Натерли бочка нашему сальцу? Теперь отправляем-заворачиваем его в целлофановый пакет, а потом в еще один. Заворачиваем так, чтобы внутри не осталось воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем наш деликатес при комнатной температуре – мариноваться. А прямо с утра наливаем в кастрюлю воды, опускаем туда сало в пакете и — варим.
Варить такое сало нужно два часа. Остывать оставляем прямо в воде.


Затем кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким, что ваши домашние и просто гости, заскочившие к вам на ароматизирующие сальные запахи, отгрызут себе все пальцы.
Потому что сало в мешочке просто тает во рту!
image_14_08_15_16_56_11.png

     18.08.2015     Просмотров: 6125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость