Армянские пирожки с травой
Мы хотим поделиться рецептом пирожков с травой, или как у нас их называют армянские пирожки.
Скоро весна и первая зелень уже не за горами. Для начинки в пирожки надо:
1. Щавель конский – листья (можно и огородный, но он кислее),
2. Крапива – трава
3. Лук -перья
4. Купырь или морковник – эта трава растет почти везде, ярко – зеленая, нежная, сочная, она похожа на петрушку, но запах как у аниса, замечательная трава и очень полезная, она рано появляется.
Пропорции любые, но обычно берут всего по большому пучку. Всё моют, мелко режут, и перемешивают в чашке. Посолить, поперчить, слегка примять и немного полить растительным маслом. Всё – начинка готова.
Тесто самое простое: вода, соль – замесить, пусть полежит немного.
Тесто порезать на куски, примерно как детский кулак, тонко раскатать, на середину лепешки положить «жменю» начинки, не бойтесь это не много. Края лепешки собрать к середине и аккуратно соединить как пирожок, воздух надо выпускать и придавливать пирожок, он получается плоский.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон (или на специальной толстой железке, или на перевернутой сковороде, чтобы бортик не мешал).
Всё вкуснейшие, витаминизированные, простые пирожки готовы. Мы едим их и просто так, и со сметаной и с кислым молоком –закваской, кто как. Попробуйте, ну честное слово не пожалеете !
Приятного аппетита! С уважением учащиеся МБОУ СОШ №17.
Скоро весна и первая зелень уже не за горами. Для начинки в пирожки надо:
1. Щавель конский – листья (можно и огородный, но он кислее),
2. Крапива – трава
3. Лук -перья
4. Купырь или морковник – эта трава растет почти везде, ярко – зеленая, нежная, сочная, она похожа на петрушку, но запах как у аниса, замечательная трава и очень полезная, она рано появляется.
Пропорции любые, но обычно берут всего по большому пучку. Всё моют, мелко режут, и перемешивают в чашке. Посолить, поперчить, слегка примять и немного полить растительным маслом. Всё – начинка готова.
Тесто самое простое: вода, соль – замесить, пусть полежит немного.
Тесто порезать на куски, примерно как детский кулак, тонко раскатать, на середину лепешки положить «жменю» начинки, не бойтесь это не много. Края лепешки собрать к середине и аккуратно соединить как пирожок, воздух надо выпускать и придавливать пирожок, он получается плоский.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон (или на специальной толстой железке, или на перевернутой сковороде, чтобы бортик не мешал).
Всё вкуснейшие, витаминизированные, простые пирожки готовы. Мы едим их и просто так, и со сметаной и с кислым молоком –закваской, кто как. Попробуйте, ну честное слово не пожалеете !
Приятного аппетита! С уважением учащиеся МБОУ СОШ №17.
17.02.2016
Просмотров: 8127