Александр Шумилов: Если любишь свое дело, то оно обязательно принесет доход

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.

 

Сегодня в гардеробе каждого человека можно найти вязанную вещь: пинетки, связанные с любовью для своего внука, теплый шарф, шапка, варежки, свитер. Да что угодно! С самого рождения нас окружают вещи, созданные при помощи спиц или крючка. Но мы привыкли к тому, что появляются такие вещи из женских рук. И я была по-настоящему удивлена, узнав, что живет в городе Курган мужчина, который при помощи крючка создает настоящие шедевры. Мало того, что это увлечение не совсем типично для мужчины, так оно еще и приносит стабильный и очень неплохой доход. Вещи, которые создает наш сегодняшний герой, раскупают как горячие пирожки не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Справка от «Хозяйства»

Несмотря на то, что сегодня вязание считается сугубо женским занятием, придумали его, как утверждают историки, мужчины. За право взяться за спицы и крючки женщинам пришлось побороться не одно столетие. Вплоть до 18 века в Европе существовали гильдии вязальщиков, членами которых были только мужчины. Причем даже существовал закон, по которому с гильдий взимался крупный штраф, если те принимали на работу женщин.

Знакомьтесь, Шумилов Александр Леонидович, житель города Кургана, 68 лет, бывший педагог. А сейчас — творческий и очень деятельный пенсионер. Живет один, жены не стало много лет назад. И вот чтобы как-то заполнить пустоту от потери любимого человека, взял в руки крючок и стал вязать. Схемы брал в журналах, потом стал искать в Интернете.

Поначалу это было увлечением. Просто вязал и выкладывал фото в социальные сети. В основном вязал наш герой удивительные шали и платки, ажурные, как крылья экзотических бабочек. На изделия обратили внимание женщины, стали просить связать что-то на заказ. Постепенно весть о мастере-вязальщике быстро распространилась не только в городе, но и по всей стране. И сейчас носят его ажурные и теплые шали не только в России, но и в Белоруссии, Германии, Швеции, Украине.

Многие покупают их в подарок и пересылают за границу, ведь такие вещи стоят там очень дорого и не каждому по карману. Так, постепенно увлечение стало делом, которое стало приносить стабильный и неплохой доход к пенсии.

- Ажурная шаль крючком всегда была атрибутом гардероба любой модницы. Она не только придает одежде элегантный вид, но и служит своеобразной защитой от холода. С давних времен шаль использовалась как накидка на верхнюю одежду и означала, что ее носит особа высокого рода. Как известно, чем тоньше вязаная шаль, тем красивее она смотрится, - говорит Александр Леонидович. - А мои шали ничем не уступают по внешнему виду и качеству шалям богатых дам прошлых веков.

Многие спрашивают у Александра Леонидовича, успевает ли он за вязкой шалей отдыхать, есть ли у него время на другие интересы. На что он смеется и отвечает, что если человек творческий, то он творческий во всем. Например, в свободное время Александр Леонидович облагородил участок перед многоквартирным домом, где живет. Теперь вместо сорняков у дома растут цветы и декоративные кустарники. А когда наступает пора грибов, то все заказы сдвигаются и он отправляется по знакомым грибным тропам и без полного багажника машины белых грибов домой не возвращается.

Справка от «Хозяйства»

В 2005 году в мире появился новый интересный праздник — День вязания на публике. Отмечают его каждую вторую субботу июня. В этот день все любители вязания собираются вместе (в парке, в кафе, в скверике), вяжут, общаются, делятся схемами и своими секретами. Праздник зародился во Франции, но эта идея так понравилась женщинам всего мира, что быстро распространилась по всему миру.

Глядя на работы мастера, отдыхает и радуется душа. Надеемся, он и дальше будет радовать покупателей, друзей и знакомых своим талантом.

PS На фото представлена только малая часть изделий Александра Леонидовича Шумилова

 Творческий человек творческий во всем: так под окнами Александра Леонидовича вместо сорняков стали цвести цветы - этим он занимает в свободное время

Осенью, пока в лесу есть грибы, вязание откладывается

Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.07.2017     Просмотров: 3125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость