Вкусное блюдо для кормящих мам
Оказывается, аллергеном может быть и молоко, и сливочное масло, и – кто бы мог подумать! – даже диетическое куриное мясо. Что же съесть мамочке, чтобы и малышуньке было не во вред, и маме питательно, ведь ей тоже нужны силы. Путем проб подобрались разные блюда, и среди прочих нашлось и такое – нежирное мясо, фаршированное овощами.
У мяса (у нас свинина) обрезается весь жирок. Острым длинным узким ножом вдоль куска делаются прорезы (проколы) внутри, в эти прорезы вставляются брусочки моркови. Если прорезы делать крестообразными, то морковка вставляется в мясо еще легче.
Мясо чуть солим и заворачиваем в смазанную растительным маслом фольгу. Запекаем в духовке буквально минут 40.
Как приготовится, достаем, осторожно разворачиваем фольгу, даем мясу немного остыть и режем его колечками. Подаем с брокколи – на этот овощ уж точно ни у кого нет аллергии.
Вот так все просто, быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!
Счастливого материнства, и пусть ваши малыши растут здоровыми!