У меня есть два секрета приготовления хрустящих маринованных огурчиков

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления маринованных огурчиков на зиму. Но если одни каждую зиму достают из банки хрустящие, крепенькие, пупырчатые огурчики, то у других раз на раз не приходится. И вместо крепких зеленцов из банки вылавливаются дряблые плоды. Почему так происходит? Да потому что некоторые хозяйки не знают два простых секрета. О них я вам и расскажу.

Первый секрет — это выбор сорта для маринования. Но если вы огурцы не выращиваете, а покупаете, то выбирайте плоды с ярко выраженными пупырышками, с черными волосками на каждом! Если на пупырышках растут белые волоски, то такие сорта предназначены для салатов и употребления в свежем виде, в маринаде они становятся вялыми и невкусными.

Второй секрет — полив. Огурцы не должны страдать от недостатка влаги, иначе они станут пустотелыми, а пустые огурцы в маринаде тоже не могут похвастаться специфической хрусткостью. Если вы покупаете огурцы для засолки, попросите продавца пару штук разрезать, если огурчик внутри плотный, смело берите, если в нем есть пустоты, откажитесь от покупки.

 

Мой рецепт засолки супервкусных и хрустящих огурчиков

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь и теперь я делаю огурцы только по ее рецепту.

 

На 3-литровую банку берем:

  • 3-4 листа хрена;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 семечка гвоздики;
  • 4 штуки душистого перца;
  • щепотка зиры;
  • половинка стручка красного перца;
  • головка чеснока;
  • немного листьев тархуна (не обязательно).
  • А теперь внимание! В 100-граммовые стаканчики насыпаю адыгейскую соль, сахар и наливаю 9% уксус.

Огурцы замачиваю на 3-4 часа в холодной воде, а затем промываю. В стерилизованную банку укладываю все листья и приправы, сверху заталкиваю до упора огурчики. Заливаю кипящей водой и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на несколько часов.

Затем воду из банок сливаю в кастрюлю и засыпаю в кастрюлю соль и сахар по количеству банок. Уксус наливаю сразу в банки. Даю воде покипеть минут пять,затем заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю банки. Накрываю их теплым одеялом и оставляю на сутки. Готовые банки сразу в погреб не убираю, наблюдаю, вдруг какая-то вздуется (но обычно этого не происходит).

Зимой отвариваю картошку, поливаю ее сливочным маслом, посыпаю мелко порезанным душистым укропчиком, тонко нарезаю сало с розовой прослоечкой мяса и подаю к ним свои хрустящие ядреные огурчики. Гости и семья в восторге! М-м-м, уже об этом мечтаю.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 1824  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

В оттепели сажайте персики

6

В оттепели сажайте персики

Обычно персики сажают ранней весной, до набухания почек. Но в этом год...

22.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

7

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Вак-беляш

8

Вак-беляш

Ингредиенты:  Для теста: кефир – 0,5 литра; мук...

22.01.2020 / Готовим вкусно

Как исправить грушу

9

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Ленивые беляши на кефире

10

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

12

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

Лецитин для ума и печени

13

Лецитин для ума и печени

Лецитин необходим человеку с момента зачатия и до последнего вздоха. О...

21.01.2020 / Здоровье

Можно ли покупать ежевику семенами

14

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики....

22.01.2020 / Народный репортер

Метод частичного омоложения куста

15

Метод частичного омоложения куста

Садоводы часто говорят, что у них виноград старый. Но что такое старый...

21.01.2020 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Оздоравливаем картофель на свету

17

Оздоравливаем картофель на свету

Есть сторонники и противники оздоровления картофеля на свету. Дело в т...

22.01.2020 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно