Подписаться на печатное издание

У меня есть два секрета приготовления хрустящих маринованных огурчиков

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления маринованных огурчиков на зиму. Но если одни каждую зиму достают из банки хрустящие, крепенькие, пупырчатые огурчики, то у других раз на раз не приходится. И вместо крепких зеленцов из банки вылавливаются дряблые плоды. Почему так происходит? Да потому что некоторые хозяйки не знают два простых секрета. О них я вам и расскажу.

Первый секрет — это выбор сорта для маринования. Но если вы огурцы не выращиваете, а покупаете, то выбирайте плоды с ярко выраженными пупырышками, с черными волосками на каждом! Если на пупырышках растут белые волоски, то такие сорта предназначены для салатов и употребления в свежем виде, в маринаде они становятся вялыми и невкусными.

Второй секрет — полив. Огурцы не должны страдать от недостатка влаги, иначе они станут пустотелыми, а пустые огурцы в маринаде тоже не могут похвастаться специфической хрусткостью. Если вы покупаете огурцы для засолки, попросите продавца пару штук разрезать, если огурчик внутри плотный, смело берите, если в нем есть пустоты, откажитесь от покупки.

 

Мой рецепт засолки супервкусных и хрустящих огурчиков

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь и теперь я делаю огурцы только по ее рецепту.

 

На 3-литровую банку берем:

  • 3-4 листа хрена;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 семечка гвоздики;
  • 4 штуки душистого перца;
  • щепотка зиры;
  • половинка стручка красного перца;
  • головка чеснока;
  • немного листьев тархуна (не обязательно).
  • А теперь внимание! В 100-граммовые стаканчики насыпаю адыгейскую соль, сахар и наливаю 9% уксус.

Огурцы замачиваю на 3-4 часа в холодной воде, а затем промываю. В стерилизованную банку укладываю все листья и приправы, сверху заталкиваю до упора огурчики. Заливаю кипящей водой и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на несколько часов.

Затем воду из банок сливаю в кастрюлю и засыпаю в кастрюлю соль и сахар по количеству банок. Уксус наливаю сразу в банки. Даю воде покипеть минут пять,затем заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю банки. Накрываю их теплым одеялом и оставляю на сутки. Готовые банки сразу в погреб не убираю, наблюдаю, вдруг какая-то вздуется (но обычно этого не происходит).

Зимой отвариваю картошку, поливаю ее сливочным маслом, посыпаю мелко порезанным душистым укропчиком, тонко нарезаю сало с розовой прослоечкой мяса и подаю к ним свои хрустящие ядреные огурчики. Гости и семья в восторге! М-м-м, уже об этом мечтаю.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 931  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

У счастливых людей даже среди снега зреют мандарины и хурма

1

У счастливых людей даже среди снега зре...

Есть в этом мире две категории людей. Одни ждут, когда приедет добрый...

17.11.2017 / Сад

Тонкости укрытия лозы

2

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Вишневая поросль у соседей

3

Вишневая поросль у соседей

– Здравствуйте! Вот уже несколько лет «Хозяйство» яв...

17.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

4

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

6

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Мои особые секреты посадки моркови

8

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Как выбрать морозостойкий саженец?

9

Как выбрать морозостойкий саженец?

Мало кто знает, но на рынке можно без особого труда выбрать самые моро...

17.11.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

В прошлом году я удачно начеренковала розы

12

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

13

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Как выбрать сорта базилика

16

Как выбрать сорта базилика

Мы не так давно познакомились с базиликом, но он уже завоевал почетное...

17.11.2017 / Огород

Надо ли опрыскивать сад и виноградник осенью?

17

Надо ли опрыскивать сад и виноградник о...

На днях с удивлением заметил, что сосед опрыскивал виноград. Листва ещ...

12.11.2017 / Сад

Главные продукты ноября для здоровья

18

Главные продукты ноября для здоровья

Давно не секрет, что сезонные овощи, фрукты, ягоды и злаки приносят на...

16.11.2017 / Здоровье