У меня есть два секрета приготовления хрустящих маринованных огурчиков

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления маринованных огурчиков на зиму. Но если одни каждую зиму достают из банки хрустящие, крепенькие, пупырчатые огурчики, то у других раз на раз не приходится. И вместо крепких зеленцов из банки вылавливаются дряблые плоды. Почему так происходит? Да потому что некоторые хозяйки не знают два простых секрета. О них я вам и расскажу.

Первый секрет — это выбор сорта для маринования. Но если вы огурцы не выращиваете, а покупаете, то выбирайте плоды с ярко выраженными пупырышками, с черными волосками на каждом! Если на пупырышках растут белые волоски, то такие сорта предназначены для салатов и употребления в свежем виде, в маринаде они становятся вялыми и невкусными.

Второй секрет — полив. Огурцы не должны страдать от недостатка влаги, иначе они станут пустотелыми, а пустые огурцы в маринаде тоже не могут похвастаться специфической хрусткостью. Если вы покупаете огурцы для засолки, попросите продавца пару штук разрезать, если огурчик внутри плотный, смело берите, если в нем есть пустоты, откажитесь от покупки.

 

Мой рецепт засолки супервкусных и хрустящих огурчиков

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь и теперь я делаю огурцы только по ее рецепту.

 

На 3-литровую банку берем:

  • 3-4 листа хрена;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 семечка гвоздики;
  • 4 штуки душистого перца;
  • щепотка зиры;
  • половинка стручка красного перца;
  • головка чеснока;
  • немного листьев тархуна (не обязательно).
  • А теперь внимание! В 100-граммовые стаканчики насыпаю адыгейскую соль, сахар и наливаю 9% уксус.

Огурцы замачиваю на 3-4 часа в холодной воде, а затем промываю. В стерилизованную банку укладываю все листья и приправы, сверху заталкиваю до упора огурчики. Заливаю кипящей водой и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на несколько часов.

Затем воду из банок сливаю в кастрюлю и засыпаю в кастрюлю соль и сахар по количеству банок. Уксус наливаю сразу в банки. Даю воде покипеть минут пять,затем заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю банки. Накрываю их теплым одеялом и оставляю на сутки. Готовые банки сразу в погреб не убираю, наблюдаю, вдруг какая-то вздуется (но обычно этого не происходит).

Зимой отвариваю картошку, поливаю ее сливочным маслом, посыпаю мелко порезанным душистым укропчиком, тонко нарезаю сало с розовой прослоечкой мяса и подаю к ним свои хрустящие ядреные огурчики. Гости и семья в восторге! М-м-м, уже об этом мечтаю.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 1610  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Для чего смородину стригут под ноль

1

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Смешанные грядки повышают урожай

2

Смешанные грядки повышают урожай

Если на одной грядке посадить сразу несколько культур, урожайность зна...

23.04.2019 / Народный репортер

Почему сажают изабельные сорта

3

Почему сажают изабельные сорта

Речь идет не совсем об Изабелле. Есть много других сортов с таким вкус...

23.04.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как нас обманывают с саженцами

5

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Ветеринары говорят, что моя овчарка жирная

8

Ветеринары говорят, что моя овчарка жир...

– Здравствуйте. У меня собака, три года, немецкая овчарка. Течка...

23.04.2019 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что такое подагра и как ее лечить

10

Что такое подагра и как ее лечить

Подагра – это поражение суставов. Она характеризуется внезапными...

23.04.2019 / Здоровье

Оладьи на кефире

11

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир − 0,5 литра; яйцо куриное − 1 ш...

23.04.2019 / Готовим вкусно

Почему помидоры-сливки жесткие и невкусные

12

Почему помидоры-сливки жесткие и невкус...

В чем дело? Первые плоды на помидорах-сливках нормальные, а остальные...

23.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Йод на страже урожая

14

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

15

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Колонны»: правда и вымысел

17

«Колонны»: правда и вымысел

Не обманывает садоводов только ленивый. То семена продадут невсхожие,...

22.04.2019 / Сад

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

18

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер