Тушеное мясо с картофелем и морковью

Я обожаю тушеное мясо! Его нежная текстура буквально тает во рту, заставляя сыто прищуривать глаза. И блаженствовать. И нисколько не сожалеть от того, что не я вегетариантка. Да – я люблю мясо и люблю его готовить. Блюдо, рецепт которого я вам сегодня расскажу, очень вкусное, сытное и идеально подходит для ужина в кругу семьи. К тому же это блюдо всего напоминает мне о доме – его по воскресеньям готовила моя мама. И я всегда просила вторую порцию, даже если наедалась от пуза.
tushenoe-myaso-s-kartofelem-i-morkovyu.jpg
Красное вино, которое упоминается в рецепте, добавлять совершенно не обязательно, но для меня это настоящий ритуал. А аромат мясу добавят лук, чеснок и зелень.
Имейте ввиду, что мясо будет нежным и тающим во рту при условии, если вы будете готовить его на очень слабом огне.
tushenoe-myaso-s-kartofelem-i-morkovyu2.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг лопаточной части говядины без кости;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица, крупно нарезанная;
3 измельченного зубчика чеснока;
400 мл говяжьего бульона;
3/4 стакана сухого красного вина;
2 веточки тимьяна;
2 веточки розмарина;
1 лавровый лист
800 г картофеля очистите и порежьте на крупные кубики;
6 средних морковки, очищенные и порезанные на крупные куски.

tushenoe-myaso-s-kartofelem-i-morkovyu3.jpg
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 275 С.
Нагрейте в большой жаровне оливковое масло на среднем огне.
Уложите говядину на жаровню, посолите и поперчите, и обжарьте с двух сторон (около 2 минут с каждой стороны).
Достаньте мясо из сковороды, уложите его на разделочную доску (или тарелку).
На сковороду добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (около 4-5 минут).
В последнюю минуту добавьте чеснок.
Верните мясо обратно в сковороду, влейте мясной бульон и красное вино. Добавьте травы и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем накройте жаровню крышкой и отправьте ее в духовку на два часа.
Теперь выньте из духовки, добавьте морковь и картофель, приправьте солью и перцем. Верните жаровню в духовку и варите еще 1-1,5 часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте мясо из духовки и нарежьте его на порционные куски (удалите жир, если хотите).
Подавайте к столу, пока горячее.
Получайте комплименты от захлебнувшихся слюной в предвкушении вкусного ужина.
Светлана Березнева

     19.02.2016     Просмотров: 2195  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Хурма моя мармеладная

6

Хурма моя мармеладная

Я очень люблю хурму, и если раньше этот вкуснейший фрукт теплого солне...

22.10.2020 / Сад

Колонновидный лохотрон

7

Колонновидный лохотрон

Колонновидные саженцы множатся в интернете и на рынках не по дням, а п...

21.10.2020 / Сад

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

8

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

После чеснока хоть потоп?

9

После чеснока хоть потоп?

Чеснок не обладает мощной корневой системой. Поэтому за время его выра...

24.10.2020 / Огород

Укрупняем чеснок во время посадки

10

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Ящик с садовым золотом

11

Ящик с садовым золотом

Если вы хотите, чтобы ваша земля на участке была плодородной и богатой...

23.10.2020 / Сад

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

12

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

Однозначного ответа нет, но давайте рассуждать как дерево, то есть от...

24.10.2020 / Огород

Как правильно подобрать для себя сорт винограда

13

Как правильно подобрать для себя сорт в...

Первый свой виноградник, засаженный суперформами, я почти полностью ра...

21.10.2020 / Виноград

Дом в теплице: экономия на отоплении и свежие продукты круглый год

14

Дом в теплице: экономия на отоплении и...

В мире появилось новое модное направление – жизнь в доме, постро...

23.10.2020 / Огород

Сидераты как мульча?

15

Сидераты как мульча?

У садоводов-огородников есть две крайности: мы не любим сорняки, но лю...

23.10.2020 / Огород

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

16

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

Так назван сорт винограда, более известный как Ведьмины пальцы. Кроме...

15.10.2020 / Виноград

Что нельзя давать собакам и кошкам

17

Что нельзя давать собакам и кошкам

Основные ошибки в кормлении наших питомцев в том, что мы переносим сво...

23.10.2020 / Ветеринар

Почему у деревьев сохнут верхушки

18

Почему у деревьев сохнут верхушки

Когда у деревьев сохнут верхушки – это не страшно. Скорее всего,...

21.10.2020 / Сад