Копчёная свинина в русской печи

Копчёная свинина в русской печи.

Из расчёта на один килограмм свинины - 100 гр. соли, специи, чеснок по своему усмотрению.
Для копчения лучше брать сало с прослойками мяса и рёбрышки от молодого поросёнка. Порезать свинину на прямоугольники, посередине кусков сделать глубокие продольно-поперечные надрезы для лучшего распространения соли.Куски свинины и рёбрышки натереть со всех сторон солью, посыпать кориандром, мелко порезанным чесноком, красным и чёрным молотым перцем, засыпать в надрезы.
Укладываем в эмалированную посуду(в бачок). Чем плотнее уложены куски, тем качественнее получается продукт. Дно ёмкости тоже посыпать солью и каждый ряд свинины - тоже. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место.Через 2 дня свинину переложить - переместить нижний слой наверх.Если соль впиталась, добавить немного ещё.
Через неделю заливаем свинину рассолом: кипячёной водой с небольшим добавлением соли, измельчённого лаврового листа и нескольких бутонов гвоздики.Держим свинину в рассоле ещё неделю.
Коптим в русской печке сырой ольхой.Накануне копчения немного протапливаем печку.С вечера достаём из рассола свинину, складываем в ёмкости(в тазы),чтобы рассол стёк. Ольху пилим на короткие чурбачки, если толстоватые, то раскалываем их.Для копчения нужен большой железный лист с бортиками (чтобы растопленное сало не растекалось по кирпичам печки.Ставим на лист решётку на ножках, специально сделанную для копчения. В сельской местности такие приспособления есть почти у каждого.Если их нет, то заимствуют у соседей). Выкладываем на решётку куски свинины.Ставим этот лист в печку. Перед листом кладём ольховые дровишки, разжигаем их берестой и... ПРОЦЕСС ПОШЁЛ! Закрываем вход в печь заслонкой, оставляя сверху небольшую щель для выхода лишнего дыма. По мере сгорания ольховые полешки добавляем. В случае сильного разгорания немного брызгаем водой. Нам нужен дым, а не пламя. Мы коптим 5-6 часов. Как только свинина хорошо зарумянится - готово. Хотя этот процесс хлопотный, но зато КАК ВКУСНО потом! Хороший запас на зиму. Приятного аппетита!

image1.jpg

image2.jpg

     08.09.2015     Просмотров: 6643  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Что можно обрезать в январе

3

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

7

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Почему не плодоносит слива

9

Почему не плодоносит слива

Обычно сливы плодоносят очень обильно. Я со своего пятилетнего дерева...

18.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

10

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

11

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

О любви

13

О любви

Здравствуйте, редакция! К разговору о любви меня подтолкнула передача...

20.01.2020 / Для души

Как собирать фундук ведрами

14

Как собирать фундук ведрами

Фундук − удивительный долгожитель. Он может на одном месте жить...

02.01.2020 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

16

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

Сельдерей – внешне ничем не примечательное растение, да и на вку...

17.01.2020 / Народный репортер

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

17

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Да будет дерево-сад

18

Да будет дерево-сад

На дачных четырех-шести сотках не разгуляешься, а душе хочется всего и...

15.01.2020 / Народный репортер