Копчёная свинина в русской печи

Копчёная свинина в русской печи.

Из расчёта на один килограмм свинины - 100 гр. соли, специи, чеснок по своему усмотрению.
Для копчения лучше брать сало с прослойками мяса и рёбрышки от молодого поросёнка. Порезать свинину на прямоугольники, посередине кусков сделать глубокие продольно-поперечные надрезы для лучшего распространения соли.Куски свинины и рёбрышки натереть со всех сторон солью, посыпать кориандром, мелко порезанным чесноком, красным и чёрным молотым перцем, засыпать в надрезы.
Укладываем в эмалированную посуду(в бачок). Чем плотнее уложены куски, тем качественнее получается продукт. Дно ёмкости тоже посыпать солью и каждый ряд свинины - тоже. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место.Через 2 дня свинину переложить - переместить нижний слой наверх.Если соль впиталась, добавить немного ещё.
Через неделю заливаем свинину рассолом: кипячёной водой с небольшим добавлением соли, измельчённого лаврового листа и нескольких бутонов гвоздики.Держим свинину в рассоле ещё неделю.
Коптим в русской печке сырой ольхой.Накануне копчения немного протапливаем печку.С вечера достаём из рассола свинину, складываем в ёмкости(в тазы),чтобы рассол стёк. Ольху пилим на короткие чурбачки, если толстоватые, то раскалываем их.Для копчения нужен большой железный лист с бортиками (чтобы растопленное сало не растекалось по кирпичам печки.Ставим на лист решётку на ножках, специально сделанную для копчения. В сельской местности такие приспособления есть почти у каждого.Если их нет, то заимствуют у соседей). Выкладываем на решётку куски свинины.Ставим этот лист в печку. Перед листом кладём ольховые дровишки, разжигаем их берестой и... ПРОЦЕСС ПОШЁЛ! Закрываем вход в печь заслонкой, оставляя сверху небольшую щель для выхода лишнего дыма. По мере сгорания ольховые полешки добавляем. В случае сильного разгорания немного брызгаем водой. Нам нужен дым, а не пламя. Мы коптим 5-6 часов. Как только свинина хорошо зарумянится - готово. Хотя этот процесс хлопотный, но зато КАК ВКУСНО потом! Хороший запас на зиму. Приятного аппетита!

image1.jpg

image2.jpg

     08.09.2015     Просмотров: 5592  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

1

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

2

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Три основные подкормки для огурца

4

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

6

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

7

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему скручиваются листья на помидорах?

9

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как правильно сформировать огурцы

11

Как правильно сформировать огурцы

Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие ку...

14.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Желтеют кончики лука и чеснока

13

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Шпаргалка по препаратам против вредителей

14

Шпаргалка по препаратам против вредител...

Друзья, если будет возможность, вырежьте и сохраните эту компактную шп...

08.06.2019 / Народный репортер

Бурьяну − нет, или как оздоровить уставшую почву

15

Бурьяну − нет, или как оздоровить устав...

Ваша почва устала и ей пора в отпуск после многих тяжелых лет труда? И...

15.06.2019 / Народный репортер

Как оздоровить почву и улучшить ее плодородие

16

Как оздоровить почву и улучшить ее плод...

Факт: чтобы грядки накормили нас, мы тоже должны их накормить. И сдела...

15.06.2019 / Народный репортер

Как пасынковать помидоры

17

Как пасынковать помидоры

Пасынкованием помидоров называют удаление боковых побегов в пазухах ли...

07.06.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер