Шампиньон бразильский

Этот вид гриба обладает ярко выраженными противораковыми свойствами, помогает восстановить организм после приема сильнодействующих лекарственных препаратов, используется при лечении пищеварительной системы, почек и печени.

Шляпка бразильского шампиньона сначала цилиндрической или уплощенно-конической формы, позднее выпукло-распростертая, диаметром 6-13 см, покрыта чешуйками. Ножка длинная (6-12 см), тонкая, белая. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным ароматом миндаля или аниса. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы.

Советы по разведению

Шампиньон бразильский выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г монофосфата калия, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести)*.

Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25° С (на третий день), он готов к использованию. *Данный объем рассчитан на одну упаковку мицелия.

Выращивание и уход

1. Готовый субстрат аккуратно смешиваем с мицелием грибов и распределяем по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливаем (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрываем пленкой, в которой проделываем отверстия для доступа воздуха. Постоянно поддерживаем температуру +22...+24° С.

2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат нужно увлажнять из распылителя.

3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его нужно присыпать смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрыть пленкой. Через пять дней пленку нужно снять и понизить температуру до +14...+17° С.

4. В течение последующего месяца субстрат постоянно увлажняют из распылителя так, чтобы влага оставалась на покровном грунте.

Плодоношение

Через два с половиной месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24° С), через неделю снизить температуру до +16° С – и при постоянном поливе плодоношение начнется заново.

Плодоносит волнами в течение шести месяцев.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.10.2019     Просмотров: 243  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

6

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Необычные сорта плодово-ягодных культур

8

Необычные сорта плодово-ягодных культур

Хотите разбавить привычные нам яблони и груши? Нет проблем, на рынке к...

20.10.2019 / Народный репортер

Помогите, груша не растет

9

Помогите, груша не растет

Подскажите, что делать. Этой весной трехлетняя груша сбросила пять зав...

20.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

10

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

11

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Трихопол для винограда

14

Трихопол для винограда

Мне приходилось читать, что от грибков кусты винограда опрыскивают три...

19.10.2019 / Виноград

Секреты здоровья вишен

15

Секреты здоровья вишен

Болезни подстерегают вишню как ни одно другое дерево в саду, даже хилы...

20.10.2019 / Народный репортер

Грецкие орехи: польза и вред для организма

16

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно