Субботний шашлычок с кинзой и помидорами
Итак.
Я купила 600 граммов карбоната пожирнее (жир дает сочность и нежность мясу).
Для этого количества мяса взяла:
- 2 луковицы среднего размера,
- сок половины лимона, а выжатый лимон порезала полукольцами,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- смесь перцев в мельнице,
- морская соль.
- Для соуса к мясу взяла:
- пучок кинзы (вообще кинзу я терпеть не могу, но именно в этом соусе она бесподобна),
- 2 зубчика чеснока,
- один помидор,
- небольшой кусочек красного горького перца (для огненной ядрености),
- молотый перец,
- шашлычный кетчуп.
Порезала кусок карбоната на шесть толстеньких кусков. Слегка отбила их.
В отдельную чашку вылила 3 ст. ложки оливкового масла, туда же выдавила половинку лимона и добавила перец.
Отбитое мясо «искупала» в приготовленной смеси из масла, сока лимона и перца. Затем посолила. Уложила кусочки в контейнер.
Порезала лук и выжатый лимон полукольцами. И перемешав, добавила в мясо.
Оставила на 30 минут — настаиваться, чтобы мясо напиталось соками лука и лимона.
В это время прогорают дрова, а в кастрюльке варится картошка.
А я начинаю готовить свой суперсоус.
- Мелко-мелко режу кинзу,
- Чеснок вначале раздавливаю ножом, а затем крошу ножом практически до состояния кашицы. Также мелко режу красный перец.
- Помидор мелко режу кубиками.
Все складываю в миску, перчу и щедро заливаю кетчупом (летом я так не делаю — делаю только из помидоров). Все соус готов.
К этому времени и шашлык уже хорошо прожарился и ароматизирует из окна мясными соками, заставляя голодно сглатывать слюну. Тороплюсь накрыть на стол, нарезать свежих помидоров. Все — супервкусный субботний ужин готов!
Мой совет — соусом можно поливать мясо очень щедро — он не только вкусный, но и очень полезный!