Жареная утка - универсальное блюдо к празднику

Жареная целиком утка отлично подойдет для небольших компаний, так как вес утиной тушки, меньше чем гуся или индейки. Утка ценится за богатый вкус, ее часто готовят со сладкой глазурью. Сладкая шкурка отлично сочетается с ароматом поджаренного мяса. И, конечно, утку необходимо сочетать со специями: корицей, тимьяном, кардамоном, душистым перцем и другими.
Я очень люблю утку, гораздо больше чем курицу. Но долгое время мне не удавалось приготовить ее так, чтобы мясо было нежным и легко отставало от костей. То я ее пережаривала, то мясо оставалось жестким, как подошва солдатского ботинка. Теперь же, научившись всем премудростям жарки утки, это у меня главное блюдо на новогоднем столе!

glavnaya.jpg

Как Жарить утку

Инструкции:
Промойте утку, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Удалите жир и все лишнее внутри брюшной полости.
Отведите кожу утки от мяса по всему телу. Приправы по вашему выбору следует положить как можно больше, и под кожу, и на поверхность кожи утки.

При желании свяжите утку. Во-первых, свяжите ноги кухонной бечевкой. Установите птицу грудкой вверх. Перевяжите шпагат крест накрест под концами ног и гузкой.
Потяните концы шпагата вперед над крыльями и вокруг передней части утки, так что крылья стянутся близко к телу. Свяжите узел шпагата в области шеи.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

01.jpg

Положите птицу грудкой вниз в сковороду. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 45 минут.

Переверните и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность - Мясо по-прежнему будет немного розовым.
Если корочка не достаточно зажаренная, включите гриль и поджарьте утку несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
05.jpg

Выньте утку из духовки и дайте остыть 15 минут перед разрезанием и подачей.
К утке рекомендую подать вот такой вкусный соус

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок 2 апельсинов (около 2/3 стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса


Инструкции:
Осторожно вскипятите мед, уксус и апельсиновый сок на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте масло и соевый соус. Варите на медленном огне еще в течение пяти минут.

sauces.jpg

Приятного аппетита и вкусных праздников!

     18.12.2015     Просмотров: 1857  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Заготавливаем черенки для прививки

1

Заготавливаем черенки для прививки

Зима в самом разгаре, а настоящих морозов так и не было… Самое...

17.01.2020 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

3

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

Сельдерей – внешне ничем не примечательное растение, да и на вку...

17.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Пинк Парадайс и Пинк Буш – сладкая парочка

6

Пинк Парадайс и Пинк Буш – сладкая паро...

Те, кто сажал гибриды «пинки», влюбляются в них с первого...

17.01.2020 / Народный репортер

Праздничное мясо-гармошка «мандарин»

7

Праздничное мясо-гармошка «мандарин»

Нежное и сочное мясо, запеченное в рукаве и предварительно надрезанное...

17.01.2020 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как дед за молодой соседкой приударил

11

Как дед за молодой соседкой приударил

Уважаемые издатели и читатели нашей замечательной «Хозяюшки&raqu...

16.01.2020 / Для души

Планируем суперурожай картофеля

12

Планируем суперурожай картофеля

Картофель не напрасно считают вторым хлебом. Если его урожай удается,...

16.01.2020 / Народный репортер

Да будет дерево-сад

13

Да будет дерево-сад

На дачных четырех-шести сотках не разгуляешься, а душе хочется всего и...

15.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

10 ошибок, которые мы допускаем при выращивании рассады

15

10 ошибок, которые мы допускаем при выр...

Так уж получилось, что мы живем в зоне рискованного земледелия. И хотя...

16.01.2020 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

16

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Как собирать фундук ведрами

17

Как собирать фундук ведрами

Фундук − удивительный долгожитель. Он может на одном месте жить...

02.01.2020 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград