Жареная утка - универсальное блюдо к празднику

Жареная целиком утка отлично подойдет для небольших компаний, так как вес утиной тушки, меньше чем гуся или индейки. Утка ценится за богатый вкус, ее часто готовят со сладкой глазурью. Сладкая шкурка отлично сочетается с ароматом поджаренного мяса. И, конечно, утку необходимо сочетать со специями: корицей, тимьяном, кардамоном, душистым перцем и другими.
Я очень люблю утку, гораздо больше чем курицу. Но долгое время мне не удавалось приготовить ее так, чтобы мясо было нежным и легко отставало от костей. То я ее пережаривала, то мясо оставалось жестким, как подошва солдатского ботинка. Теперь же, научившись всем премудростям жарки утки, это у меня главное блюдо на новогоднем столе!

glavnaya.jpg

Как Жарить утку

Инструкции:
Промойте утку, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Удалите жир и все лишнее внутри брюшной полости.
Отведите кожу утки от мяса по всему телу. Приправы по вашему выбору следует положить как можно больше, и под кожу, и на поверхность кожи утки.

При желании свяжите утку. Во-первых, свяжите ноги кухонной бечевкой. Установите птицу грудкой вверх. Перевяжите шпагат крест накрест под концами ног и гузкой.
Потяните концы шпагата вперед над крыльями и вокруг передней части утки, так что крылья стянутся близко к телу. Свяжите узел шпагата в области шеи.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

01.jpg

Положите птицу грудкой вниз в сковороду. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 45 минут.

Переверните и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность - Мясо по-прежнему будет немного розовым.
Если корочка не достаточно зажаренная, включите гриль и поджарьте утку несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
05.jpg

Выньте утку из духовки и дайте остыть 15 минут перед разрезанием и подачей.
К утке рекомендую подать вот такой вкусный соус

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок 2 апельсинов (около 2/3 стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса


Инструкции:
Осторожно вскипятите мед, уксус и апельсиновый сок на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте масло и соевый соус. Варите на медленном огне еще в течение пяти минут.

sauces.jpg

Приятного аппетита и вкусных праздников!

     18.12.2015     Просмотров: 1679  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как защитить лозу от заморозков

4

Как защитить лозу от заморозков

Кустов винограда у меня более 25, но лоза боится заморозков, а в весен...

19.04.2019 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сергей Кузнецов: Вырастить фазана не сложнее, чем бройлера

6

Сергей Кузнецов: Вырастить фазана не сл...

Сергею 38 лет, женат, воспитывает шестилетнего сынишку, живет в деревн...

19.04.2019 / Общество

Календарь весенних обработок сада от основных болезней

7

Календарь весенних обработок сада от ос...

Зная, когда появляются болезни сада, можно так спланировать защитные о...

19.04.2019 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

9

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Диаммофос – чистое удобрение

10

Диаммофос – чистое удобрение

Диаммофос − удобрение серьезной «весовой категории»....

19.04.2019 / Сад

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Дельные советы по выращиванию капусты

12

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

13

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Йод на страже урожая

14

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Проращивание семян с помощью кипятка

15

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Можно ли давать бройлерам картофель

17

Можно ли давать бройлерам картофель

Здравствуйте. Расскажите, можно ли бройлерам давать картофель или их н...

19.04.2019 / Ветеринар

Каждый томат фекалиям рад?

18

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород