Жареная утка - универсальное блюдо к празднику

Жареная целиком утка отлично подойдет для небольших компаний, так как вес утиной тушки, меньше чем гуся или индейки. Утка ценится за богатый вкус, ее часто готовят со сладкой глазурью. Сладкая шкурка отлично сочетается с ароматом поджаренного мяса. И, конечно, утку необходимо сочетать со специями: корицей, тимьяном, кардамоном, душистым перцем и другими.
Я очень люблю утку, гораздо больше чем курицу. Но долгое время мне не удавалось приготовить ее так, чтобы мясо было нежным и легко отставало от костей. То я ее пережаривала, то мясо оставалось жестким, как подошва солдатского ботинка. Теперь же, научившись всем премудростям жарки утки, это у меня главное блюдо на новогоднем столе!

glavnaya.jpg

Как Жарить утку

Инструкции:
Промойте утку, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Удалите жир и все лишнее внутри брюшной полости.
Отведите кожу утки от мяса по всему телу. Приправы по вашему выбору следует положить как можно больше, и под кожу, и на поверхность кожи утки.

При желании свяжите утку. Во-первых, свяжите ноги кухонной бечевкой. Установите птицу грудкой вверх. Перевяжите шпагат крест накрест под концами ног и гузкой.
Потяните концы шпагата вперед над крыльями и вокруг передней части утки, так что крылья стянутся близко к телу. Свяжите узел шпагата в области шеи.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

01.jpg

Положите птицу грудкой вниз в сковороду. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 45 минут.

Переверните и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность - Мясо по-прежнему будет немного розовым.
Если корочка не достаточно зажаренная, включите гриль и поджарьте утку несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
05.jpg

Выньте утку из духовки и дайте остыть 15 минут перед разрезанием и подачей.
К утке рекомендую подать вот такой вкусный соус

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок 2 апельсинов (около 2/3 стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса


Инструкции:
Осторожно вскипятите мед, уксус и апельсиновый сок на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте масло и соевый соус. Варите на медленном огне еще в течение пяти минут.

sauces.jpg

Приятного аппетита и вкусных праздников!

     18.12.2015     Просмотров: 2015  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

6

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Без дрожжей в огороде никак

8

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

9

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

10

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Как работает Кабрио Топ на винограднике

11

Как работает Кабрио Топ на винограднике

Иностранная фирма BASF недавно порадовала виноградарей новым двухкомпо...

08.08.2020 / Виноград

Что делать с поломанными деревьями

12

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Горох и летом не плох

13

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Пекинка: легко и просто

14

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Что делает землянику крупнее и слаще

15

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

16

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Стресс у коровы

17

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Ода поздним сортам укропа

18

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород