Подписаться на печатное издание

Плов с молоденькими цыпочками

Мой муж большой кулинар и шутник. Готовит он всегда с шутками-прибаутками. Вот и этот, казалось бы, обычный плов, он шутливо назвал «Плов с молоденькими цыпочками».

 

Ингредиенты:

  • молоденькая цыпочка породы бройлер — 1 шт.;
  • лук — чем больше, тем лучше;
  • морковь — 2-3 морковины;
  • рис — 700 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

 

Цыпочку разделываем на крупные куски. Хребет и ребра оставляем на суп (в плове это только лишние кости). Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук режем полукольцами, морковку крупной соломкой.

В нагретый на самом большом огне казан с толстыми стенками (это обязательно!) наливаем растительное масло и доводим его до кипения.

В кипящее масло по одному опускаем кусочки молоденькой цыпочки. Перчим. Перемешиваем.

Когда бочка цыпочки приобретут румяность, закидываем в казан лук, а когда она станет мягким — закидываем морковку.

Внимание, до тех пор пока морковь с луком не пережарятся, казан не закрываем!

Засыпаем в казан рис и заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрывала рис «на два пальца».

Теперь можно закрыть казан крышкой, сделать маленький огонь. Пока готовится рис, перемешивать рис нельзя.

Когда рис почти «созреет» широким ножом слегка придавливаем две головки чеснока и вдавливаем их в плов. Накрываем крышкой и утепляем полотенцем.

Когда над рисом не останется воды, газ отключаем и даем плову «дозреть».

Подаем к столу дымящийся плов с томатным соусом и зеленью.

Поверьте, плов с цыпочками будет не менее вкусным, чем традиционный — с бараниной.

Наталья М.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.04.2017     Просмотров: 592  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что будет с углем?

1

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

2

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Лечебные листья грецкого ореха

3

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

4

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

6

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

7

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

8

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

9

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Четыре рецепта домашней тушенки

12

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

Помогите лозе созреть

13

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

14

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

16

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Не такая уж и южанка эта юкка сизая

17

Не такая уж и южанка эта юкка сизая

Юкка у большинства из нас ассоциируется с пустынным ландшафтом, сухим...

21.09.2017 / Цветник

Чудо-гибрид арбуза и тыквы: кавбуз

18

Чудо-гибрид арбуза и тыквы: кавбуз

Нравится тыква? Всегда ее выращиваете на даче? Посадите тогда и кавбуз...

21.09.2017 / Сад