Плов узбекско-корейский в русском исполнении

На днях привезли мне родственники из деревни половинку молоденькой козочки. Не знаю, за что так «провинилась» козочка, но от подарка отказываться не стала. И, взяв тесак и нож, разделала ее на кусочки, отложив ножки на Новый год (нафарширую чесноком и запеку в духовке или в мангале на углях), ребрышки на бозбаш (рецептом обязательно поделюсь), и аппетитные кусочки — на особенный плов — узбекский.

img_8926.jpg
Но рецептом этого плова со мной поделилась одна кореяночка - очень интересная и сильная женщина, с которой я познакомилась прошедшим летом и о которой я когда-нибудь напишу. Потому что такие женщины — как жемчужины со дна океана — большая редкость. Зовут ее Маргарита Григорьевна Дзен — маленькая фарфоровая женщина со стальным характером. 15 лет назад ей с семьей пришлось уехать из Узбекистана в Россию....

img_8908.jpg
Маргарита угостила меня своим пловом, а я выпросила у нее рецепт.
Итак, для узбекско-корейского плова нам понадобится:
1 кг козочки (баранины или говядины),
600 г риса,
1 пакетик барбариса,
1 пакетик зиры (его еще называют кумин),
150 г светлого изюма,
хлопковое масло (обязательный ингредиент, оно не впитывается в продукты, а создает на мясе корочку, не давая выхода соку),
2 луковицы (лука много не бывает),
2 морковки (ее тоже много не бывает),
1 головка чеснока,
соль, перец по вкусу.

img_8911.jpg
Мясо в казан укладывала под голодный "Мяв" своих мохнорылых питомцев.

img_8916.jpg
PS Для этого плова еще нужно добавить 150 г нута, но это для совсем уж национального колорита. А наш плов все-такие в русском исполнении.

Итак, козочку режу на кусочки, перчу и пока оставляю. Казан разогреваю на сильном огне и лью хлопковое масло. Когда оно начнет закипать, осторожно укладываю кусочки козочки, перемешиваю и накрываю крышкой.
Пока козочка жарится, чищу и режу лук с морковкой. Лук полукольцами, а морковку тру на терке.
Рис промываю и оставляю замачиваться в воде.
Чеснок делю на зубки и чищу.

img_8914.jpg
Пока готовится мясо, мое зверье тщетно симулируют голодный обморок...

img_8917.jpg
Когда на мясе образовалась золотистая корочка, высыпаю в казан зиру и перемешиваю.

img_8919.jpg
Через 5-10 минут в казан отправляю лук и морковку.

img_8923.jpg
Когда лук станет золотистым, доливаю в казан воды на два пальца выше мяса. Ставлю на маленький огонь, закидываю барбарис, два листика лаврового листа. Зубки чеснока втыкаю поглубже в рис. Накрываю крышкой и оставляю тушится где-то на час.
Через час в казан отправляется рис, изюм и соль. Ждем готовности.

img_8927.jpg
Немного слов о нуте. В плове он на любителя. Его нужно замочить где-то за три часа до начала готовки и класть его нужно в казан, когда заливаете мясо водой. Он неплох, но по мне так лучше вместо нута добавить каштаны — очень вкусно, но каштанов в том году в продаже мне не повстречались — санкции.
Вот и все — плов готов, казан источает волшебные запахи. Пора к столу.
Приятного аппетита.

     15.11.2015     Просмотров: 3000  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

2

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Пекинка: легко и просто

4

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Зачем укорачивать грозди

5

Зачем укорачивать грозди

Удаление части ягод проводят не на всех сортах. А, например, на Страше...

05.08.2020 / Виноград

Искала всю жизнь, чтобы попросить прощения

6

Искала всю жизнь, чтобы попросить проще...

Дорогая редакция, расскажу историю своей жизни. Поверьте, не только я...

05.08.2020 / Для души

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Горох и летом не плох

9

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Спасите наши овощи

10

Спасите наши овощи

Если у вас на огороде растут овощи, то будут и вредители, и болезни, и...

05.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

11

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Чего хотят помидоры в августе

12

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Стресс у коровы

13

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Носовые платочки с вышивкой

14

Носовые платочки с вышивкой

Первые сведения о появлении носового платка из ткани относятся к ІІІ в...

05.08.2020 / Звездная гостинная

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Армянский жингялов ингялов хац

16

Армянский жингялов ингялов хац

По просьбе читательницы Здравствуйте, спасибо за отличную газету. С...

04.08.2020 / Готовим вкусно

Мочекаменная болезнь

17

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь – это заболевание, характеризующееся образо...

05.08.2020 / Здоровье

Летний душ из топливного бака

18

Летний душ из топливного бака

Я всегда придерживаюсь правила: «Если очень захотеть, можно в ко...

04.08.2020 / Про дом