Начался сезон моих маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Я готовлю на зиму такие вкусные помидоры, что когда в доме собирается вся семья на какое-нибудь торжество, то в первую очередь съедаются мои маринованные помидорчики и выпивается рассол.

Каждый год закрываю не меньше тридцати банок и к весне уже почти ничего не остается. Мой рецепт уникален тем, что в банки идут как мелкие, так и крупные помидоры, которые можно резать на части и плотно укладывать.

Закрываю помидоры обычно в 1,5-литровые банки, поэтому даю раскладку на объем 1,5 л.

Банки и крышки стерилизую. Затем на дно укладываю веточку сельдерея, зонтик петрушки, зубчики от половины головки чеснока, 3-4 гвоздички, несколько горошин душистого и черного перца, веточку лимонного базилика, щепотку семян зиры (кумин), лист хрена или кусочек корня хрена и лавровый лист. В несколько баночек кладу по половине стручка горького перца.

Следом укладываю в банки созревшие помытые и высушенные на полотенце помидоры. Каждый я предварительно прокалываю зубочисткой в районе плодоножки, чтобы лучше пропитались и не лопнули в процессе заливки их рассолом. Крупные помидоры режу пополам. По бокам банки и между помидорами укладываю порезанный крупными кольцами лук и сладкий перец.

 

Затем готовлю маринад на 1 л воды:

  • 1 ст. ложка соли с маленькой горкой;

  • 3 ст. ложки сахара без горки;

  • 50 мл уксуса 9%.

 

Маринад кипячу 3-4 минуты в конце вливаю уксус. На 3-литровую банку нужно 1,5 л маринада, на 2-литровую — 1 л, на литровую — 500 мл. У меня на восемь 1,5-литровых банок ушло 5 л маринада.

Заливаю помидоры кипящим маринадом и стерилизую 12-15 минут литровые банки, 20-25 минут 1,5 и 3-литровые банки. Затем закатываю, переворачиваю «вверх головой» и укутываю пледом до остывания.

Зимой в первую очередь выпивается маринад, а затем съедаются помидоры.

 

По этому же рецепту можно сделать немного более ленивым способом. Вначале заливаю помидоры в банках просто кипятком. Жду, пока остынут. Затем сливаю воду в кастрюлю и снова кипячу, а в банки засыпаю соль, сахар и уксус. Затем заливаю кипятком, Закатываю, хорошо взбалтываю, ставлю «вверх ногами» и укутываю. Результат по вкусу один и тот же. Взрывных банок не бывало ни разу.

Всем приятного аппетита!

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.07.2017     Просмотров: 3464  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Бомбические беляши

1

Бомбические беляши

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это чт...

23.01.2020 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

3

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, котор...

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся ст...

23.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

В оттепели сажайте персики

8

В оттепели сажайте персики

Обычно персики сажают ранней весной, до набухания почек. Но в этом год...

22.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

9

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Как исправить грушу

10

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Ленивые беляши на кефире

11

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

Вак-беляш

12

Вак-беляш

Ингредиенты:  Для теста: кефир – 0,5 литра; мук...

22.01.2020 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

14

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

Лецитин для ума и печени

15

Лецитин для ума и печени

Лецитин необходим человеку с момента зачатия и до последнего вздоха. О...

21.01.2020 / Здоровье

Метод частичного омоложения куста

16

Метод частичного омоложения куста

Садоводы часто говорят, что у них виноград старый. Но что такое старый...

21.01.2020 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно