В магазине колбасу больше не покупаю: рецепт ветчины из курицы по-домашнему

Ну правда, колбасы в моем холодильнике уже много лет не было.

Магазинная колбаса не вкусная, вредная для здоровья, да и цена не соответствует качеству. Зато я делаю такую колбаску, м-м-м, пальчики оближешь — такую, как я люблю: с перчиком, с чесночком. Чтобы аромат на всю кухню был. А бутерброд к завтраку со своей колбаской — это верх блаженства. Хотите рецепт? Делюсь!
img_9097.jpg

img_9053.jpg
Ветчина будет готовиться в пакете тетра-пак из-под сока
img_9055.jpg

Сегодня я решила сделать ветчину из курочки. В гипермаркете купила четыре окорочка — 1,1 кг и пакетик желатина — 30 г на общую сумму 154 рубля! Ну да — именно столько и стоит килограмм с лишним домашней ветчины...

Ветчину буду делать в... пакете из-под сока тетра-пак.
Дома окорочка отмыла под проточной водой, сняла с них кожу, мясо отделила от костей и порезала на мелкие кусочки.
Почистила и мелко-мелко порезала два зубка чеснока и — в мясо. Посолила, поперчила и насыпала сухого желатина (именно сухого!). Все перемешала, накрыла и оставила на полчаса — настояться.
В это время подготовила пакет из-под сока: отрезала верхнюю часть, а нижнюю хорошо помыла. Все! Тара для приготовления вкуснейшей ветчины.
Подготовленное мясо уложила в пакет из под сока, поставила в кастрюльку с водой и — на газ! Чтобы пакет не всплывал, накрыла крышкой. Два часа в кастрюльке кипела моя «колбасная конструкция» ароматизируя вокруг божественными запахами чесночка...
Затем пакет был извлечен из кастрюльки, накрыт пищевой пенкой и отправлен в холодное место на три часа — застывать.
Ну вот, ветчина готова, порезана и мелко дрожит желатиновым бочком.
Пора к столу! Попробуйте приготовить и вы никогда больше не будете покупать магазинную гадость...
img_9056.jpg
С окорочков сняла кожу...
img_9058.jpg
С костей сняла мясо... Выглядит очень кровожадно. Кожа и косточки пошли в кашу бездомным дачным песикам...
img_9060.jpg
Мясо порезала на мелкие кусочки
img_9063.jpg
Перец (смесь из пяти перцев), соль (морская), мелко порезанный чеснок, сухой желатин смешала с мясом
img_9100.jpg
Вкус готовой домашней ветчины превзошел все ожидания!!!

Советуем также приготовить:
Как приготовить баварские колбаски (пошаговые фото)
Два рецепта вкусной домашней колбасы
Рецепт домашней колбасы для детей (пошаговые фото)

     28.11.2015     Просмотров: 5920  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

6

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Без дрожжей в огороде никак

8

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

9

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

10

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Что делать с поломанными деревьями

11

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Горох и летом не плох

12

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Как работает Кабрио Топ на винограднике

13

Как работает Кабрио Топ на винограднике

Иностранная фирма BASF недавно порадовала виноградарей новым двухкомпо...

08.08.2020 / Виноград

Пекинка: легко и просто

14

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Что делает землянику крупнее и слаще

15

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

16

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Стресс у коровы

17

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Ода поздним сортам укропа

18

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород