Я готовлю такие баклажаны-пармезан, что можно язык проглотить

Здравствуйте! Прочитала ваш призыв писать в Народный репортер на сайт у вас в газете! Свои рецепты я регулярно шлю вам в газету, а теперь хочу поделиться и здесь.
Баклажаны-пармезан – это такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже если ты сыт по горло и уже «не лезет». Такое блюдо обязательно «влезет», я вам гарантирую. Его можно подать и как праздничное блюдо.


Итак, берем следующие ингредиенты:
Один баклажан среднего размера (молоденький и свеженький),
1 шарик моцареллы (импортной в наших магазинах уже нет, но ее неплохо заменяет моцарелла краснодарского производства),
50 г сыра Пармезана,
5-6 средних помидоров,
1 зубчик чеснока (но по желанию чеснока можно добавить и больше),
несколько веточек базилика,
немного оливкового масла,
мука,
соль и черный перец.


Теперь приступаем к таинству приготовления.
Режем баклажан на не слишком толстые кружочки (около 0,5 см), слегка их присаливаем и кладем в дуршлаг на полчаса (за это время они выпустят из себя все горькие соки).


Теперь тонко режем моцареллу и трем на терке наш Пармезан.


Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожицу. Очищаем. И режем небольшими кусочками.


Теперь беремся за чеснок. Мелко режем чеснок и стебель базилика и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем туда же нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и тушим на среднем огне минут 10-15, пока соус не загустеет.


Соус остужаем и протираем его через сито или измельчаем в блендере.


Теперь начинаем наш главный процесс – подготовку баклажанов. Промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. А так как баклажаны имеют свойство впитывать в себя масло, как губка, то при необходимости нужно подлить маслица на сковороду.


Обжаренные баклажаны уложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Вот! Теперь все готово для того, чтобы приступить к «строительству» нашей баклажановой башни.


Для этого возьмите форму для запекания (идеально, если она будет стеклянная или керамическая). Положите на дно ложку томатного соуса. Сверху – дольку баклажана. На баклажан водрузите ломтик моцареллы и посыпьте сыром-пармезан.


Следующий этаж в том же составе: томатная паста, ломтик баклажана, моцарелла, пармезан.


И так до тех пор, пока не посроите столько «башен», сколько людей вы планируете осчастливить этим вкуснейшим блюдом.


Теперь отправляем наши башенки в духовку, разогретую до 220 С. Держим их там до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут.


Все, блюдо готово! Немедленно подаем его к столу и наблюдаем за тем, как гости немеют от восторга и готовим бумагу и ручку для записывания рецепта.


Приятного аппетита!
image_14_08_15_15_19.png

     14.08.2015     Просмотров: 1532  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Самая важная подкормка винограда

1

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Малинник без галлицы: сложно, но можно

5

Малинник без галлицы: сложно, но можно

Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

25.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

6

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

7

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Не уверен – не пасынкуй

8

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

11

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Всякий томат алкоголю рад?

14

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Как заставить плодоносить упрямое растение

15

Как заставить плодоносить упрямое расте...

Вроде ухаживаешь за огородом и удобрения вносишь, но урожай мог быть и...

24.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

16

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Желтеют кончики лука и чеснока

17

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Острая закуска из чеснока и перцев

18

Острая закуска из чеснока и перцев

Ингредиенты: перец красный болгарский – 2 кг; перец жгуч...

25.06.2019 / Готовим вкусно