Я готовлю такие баклажаны-пармезан, что можно язык проглотить

Здравствуйте! Прочитала ваш призыв писать в Народный репортер на сайт у вас в газете! Свои рецепты я регулярно шлю вам в газету, а теперь хочу поделиться и здесь.
Баклажаны-пармезан – это такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже если ты сыт по горло и уже «не лезет». Такое блюдо обязательно «влезет», я вам гарантирую. Его можно подать и как праздничное блюдо.


Итак, берем следующие ингредиенты:
Один баклажан среднего размера (молоденький и свеженький),
1 шарик моцареллы (импортной в наших магазинах уже нет, но ее неплохо заменяет моцарелла краснодарского производства),
50 г сыра Пармезана,
5-6 средних помидоров,
1 зубчик чеснока (но по желанию чеснока можно добавить и больше),
несколько веточек базилика,
немного оливкового масла,
мука,
соль и черный перец.


Теперь приступаем к таинству приготовления.
Режем баклажан на не слишком толстые кружочки (около 0,5 см), слегка их присаливаем и кладем в дуршлаг на полчаса (за это время они выпустят из себя все горькие соки).


Теперь тонко режем моцареллу и трем на терке наш Пармезан.


Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожицу. Очищаем. И режем небольшими кусочками.


Теперь беремся за чеснок. Мелко режем чеснок и стебель базилика и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем туда же нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и тушим на среднем огне минут 10-15, пока соус не загустеет.


Соус остужаем и протираем его через сито или измельчаем в блендере.


Теперь начинаем наш главный процесс – подготовку баклажанов. Промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. А так как баклажаны имеют свойство впитывать в себя масло, как губка, то при необходимости нужно подлить маслица на сковороду.


Обжаренные баклажаны уложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Вот! Теперь все готово для того, чтобы приступить к «строительству» нашей баклажановой башни.


Для этого возьмите форму для запекания (идеально, если она будет стеклянная или керамическая). Положите на дно ложку томатного соуса. Сверху – дольку баклажана. На баклажан водрузите ломтик моцареллы и посыпьте сыром-пармезан.


Следующий этаж в том же составе: томатная паста, ломтик баклажана, моцарелла, пармезан.


И так до тех пор, пока не посроите столько «башен», сколько людей вы планируете осчастливить этим вкуснейшим блюдом.


Теперь отправляем наши башенки в духовку, разогретую до 220 С. Держим их там до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут.


Все, блюдо готово! Немедленно подаем его к столу и наблюдаем за тем, как гости немеют от восторга и готовим бумагу и ручку для записывания рецепта.


Приятного аппетита!
image_14_08_15_15_19.png

     14.08.2015     Просмотров: 1501  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Для чего смородину стригут под ноль

1

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Смешанные грядки повышают урожай

2

Смешанные грядки повышают урожай

Если на одной грядке посадить сразу несколько культур, урожайность зна...

23.04.2019 / Народный репортер

Почему сажают изабельные сорта

3

Почему сажают изабельные сорта

Речь идет не совсем об Изабелле. Есть много других сортов с таким вкус...

23.04.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как нас обманывают с саженцами

5

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Ветеринары говорят, что моя овчарка жирная

8

Ветеринары говорят, что моя овчарка жир...

– Здравствуйте. У меня собака, три года, немецкая овчарка. Течка...

23.04.2019 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что такое подагра и как ее лечить

10

Что такое подагра и как ее лечить

Подагра – это поражение суставов. Она характеризуется внезапными...

23.04.2019 / Здоровье

Оладьи на кефире

11

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир − 0,5 литра; яйцо куриное − 1 ш...

23.04.2019 / Готовим вкусно

Почему помидоры-сливки жесткие и невкусные

12

Почему помидоры-сливки жесткие и невкус...

В чем дело? Первые плоды на помидорах-сливках нормальные, а остальные...

23.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Йод на страже урожая

14

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

15

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Колонны»: правда и вымысел

17

«Колонны»: правда и вымысел

Не обманывает садоводов только ленивый. То семена продадут невсхожие,...

22.04.2019 / Сад

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

18

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер