Я готовлю такие баклажаны-пармезан, что можно язык проглотить

Здравствуйте! Прочитала ваш призыв писать в Народный репортер на сайт у вас в газете! Свои рецепты я регулярно шлю вам в газету, а теперь хочу поделиться и здесь.
Баклажаны-пармезан – это такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже если ты сыт по горло и уже «не лезет». Такое блюдо обязательно «влезет», я вам гарантирую. Его можно подать и как праздничное блюдо.


Итак, берем следующие ингредиенты:
Один баклажан среднего размера (молоденький и свеженький),
1 шарик моцареллы (импортной в наших магазинах уже нет, но ее неплохо заменяет моцарелла краснодарского производства),
50 г сыра Пармезана,
5-6 средних помидоров,
1 зубчик чеснока (но по желанию чеснока можно добавить и больше),
несколько веточек базилика,
немного оливкового масла,
мука,
соль и черный перец.


Теперь приступаем к таинству приготовления.
Режем баклажан на не слишком толстые кружочки (около 0,5 см), слегка их присаливаем и кладем в дуршлаг на полчаса (за это время они выпустят из себя все горькие соки).


Теперь тонко режем моцареллу и трем на терке наш Пармезан.


Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожицу. Очищаем. И режем небольшими кусочками.


Теперь беремся за чеснок. Мелко режем чеснок и стебель базилика и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем туда же нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и тушим на среднем огне минут 10-15, пока соус не загустеет.


Соус остужаем и протираем его через сито или измельчаем в блендере.


Теперь начинаем наш главный процесс – подготовку баклажанов. Промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. А так как баклажаны имеют свойство впитывать в себя масло, как губка, то при необходимости нужно подлить маслица на сковороду.


Обжаренные баклажаны уложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Вот! Теперь все готово для того, чтобы приступить к «строительству» нашей баклажановой башни.


Для этого возьмите форму для запекания (идеально, если она будет стеклянная или керамическая). Положите на дно ложку томатного соуса. Сверху – дольку баклажана. На баклажан водрузите ломтик моцареллы и посыпьте сыром-пармезан.


Следующий этаж в том же составе: томатная паста, ломтик баклажана, моцарелла, пармезан.


И так до тех пор, пока не посроите столько «башен», сколько людей вы планируете осчастливить этим вкуснейшим блюдом.


Теперь отправляем наши башенки в духовку, разогретую до 220 С. Держим их там до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут.


Все, блюдо готово! Немедленно подаем его к столу и наблюдаем за тем, как гости немеют от восторга и готовим бумагу и ручку для записывания рецепта.


Приятного аппетита!
image_14_08_15_15_19.png

     14.08.2015     Просмотров: 1667  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес изменил мою жизнь и меняет жизнь моих покупателей... к лучшему

4

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес измен...

Я коренной городской житель, всю жизнь прожила в квартире. Но, видимо,...

28.03.2020 / Народный репортер

Врач, заболевшая коронавирусом, подробно описала все симптомы

5

Врач, заболевшая коронавирусом, подробн...

Врач из Великобритании Клэр Герада на днях переболела коронавирусом и...

24.03.2020 / Здоровье

Попробуйте иначе выращивать виноград

6

Попробуйте иначе выращивать виноград

ГЮЙО ПРОТИВ ДРЕВЕСИНЫ Одно время я увлекался одноплечей формировко...

01.03.2020 / Виноград

Персональная теплица для дыни

7

Персональная теплица для дыни

Дыни – это вам не импортные бананы. Они и вкуснее, и ароматнее,...

25.03.2020 / Огород

Как отвадить кротов раз и навсегда

8

Как отвадить кротов раз и навсегда

Кроты нам не враги, они просто нежелательные гости на участке. Между п...

26.03.2020 / Огород

Делаем урожай из воздуха

9

Делаем урожай из воздуха

На днях зашел на участок к хорошему знакомому овощеводу. Участок меня...

25.03.2020 / Огород

Посадил и забыл: вечные растения для сада

10

Посадил и забыл: вечные растения для са...

Среди фруктовых деревьев есть растения-долгожители. Например, на Украи...

27.03.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чтобы персики были крупными и сладкими

12

Чтобы персики были крупными и сладкими

Персик – одна из самых скороплодных плодовых культур. Получить п...

24.03.2020 / Сад

Как посадить голубику, чтобы получать высокий урожай

13

Как посадить голубику, чтобы получать в...

Голубика – листопадный кустарник. Высота куста Канадской высокор...

19.03.2020 / Сад

Русская печь с камином, или три в одном

14

Русская печь с камином, или три в одном

За более чем полувековой стаж работы печником мне приходилось делать р...

28.03.2020 / Народный репортер

Когда раскрывать виноград

15

Когда раскрывать виноград

В этом году зимы толком не было. Те садоводы, что сэкономили силы и не...

27.03.2020 / Виноград

Что съесть, чтобы суставы были здоровыми

16

Что съесть, чтобы суставы были здоровым...

Природа подарила нам идеальные приспособления для ходьбы, сгибания и р...

25.03.2020 / Здоровье

Выращивать клубнику в открытом грунте выгодней

17

Выращивать клубнику в открытом грунте в...

Представьте себе, что вы решили заняться выращиванием земляники на про...

28.03.2020 / Сад

Что класть в лунку при посадке огурцов

18

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород