Французы сказали, что блины придумали они

Представляете, читаю на днях один французский трактат и там черным по белому написано, что наши, родненькие, русские блины – изобретение французских поваров! От удивления я перечитала еще раз. Ну не может быть! Ведь блины у нас ели еще в древние времена, провожая Масленицу. Это наш, родной, русский символ Солнца. Какие еще французы? Когда первый славянин пожарил первый свой блин, французами еще и не пахло в Европе. Но это только предисловие, ведь эту статью я хочу посвятить секретам приготовления блинов.
pancakes.jpg

Пожалуй у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков, блинов и блинищ! Блины бывают тонкие, толстые, в ажурную дырочку, сладкие, соленые, диетические и источающие из себя масло и сгущенку. Их можно есть просто так, а можно начинить всем, что душа пожелает: творогом с изюмом, мясом, рыбой, ветчиной, сыром, фруктами и овощами. Да всем, чем угодно! Но я люблю тоненькие блинчики с медом.
Блины идеально подходят для перекуса для сладкоежек или для неформального ужина. Они могут быть как отдельным блюдом к завтраку или ужину, так и прекрасным десертом к воскресному обеду.

На чем можно пожарить блины
Предпочтительней, если блины вы будете жарить на специально отведенной для них сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием). Но какой бы сковорода ни была, ее нужно периодически смазывать маслом.

Непременно дайте тесту отдохнуть
Вы знали, что тесту для блинов нужно немного отдохнуть в холодильнике или прохладном месте по крайней мере минут 30? Это позволит муке отдать весь крахмал.
Если возникнет необходимость (или у вас останется «лишнее» тесто) вы можете хранить тесто на блины в холодильнике сутки. Или вы можете просто вечером замесить ингредиенты, а утром – пожарить для любимой семьи горячих блинчиков.

Следите за температурой
Чтобы ваши блинчики были совершенны: не слишком бледные и не слишком поджаренные, нужно постоянно следить за нужной температурой сковороды. Если она будет слишком высокой, то ваш блинчик не успеет растечься по сковороде, и не успеет приобрести идеально круглую форму.

Блин сладкий, блин соленый
Блины могут быть как сладкими, так и солеными. Для придания блинчикам оригинального вкуса в тесто можно добавить столовую ложку рома, бренди или любимого ликера. От спиртного блинчики станут хрустящими и еще более вкусными.

Чем ароматизировать
Вы хотите, чтобы о ваших блинчиках ходили легенды? Тогда добавьте в тесто ваниль или корицу, тертую цедру лимона или апельсина. Блины с какао? Легко! Просто добавьте в тесто 3 столовых ложки какао!

Как избежать комков в блинах
Комки могут получиться из-за того, что мука плохо просеяна, или вы слишком быстро ввели муку. Исправить комковое тесто можно легко: просто процедите его сквозь сито.

     20.11.2015     Просмотров: 3118  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость