Маринованные грибы Вешенки (рецепт моей мамы!

Маринованные грибы Вешенки станут вкусным и красивым дополнением к застолью. Я хочу поделиться рецептом моей мамы Александры Степановны.
1.jpg

На 1 килограмм грибов вешенки вам понадобится

Вода 200-250 мл;
Уксус 65-70 мл;
Соль 1ст. ложки;
Сахар 2 ст. ложки;
Лавровый лист 1-2 штуки;
Перец черный 5-7 горошин.
2.jpg

Приготовление:
Режем грибы небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
3.jpg

Отдельно готовим маринад для заливки: воду вскипятить, добавить сахар и соль.
4.jpg

Выливаем маринад в кастрюлю с грибами.

5.jpg

Кипятим 15-20 минут, на небольшом огне, добавляем лавровый лист и перец, кипятим еще 5-7 минут.

6.jpg

Добавляем уксус, кипятим еще 3-5 минут.

7.jpg

Выкладываем грибы в банку и через 12 часов можно есть вкуснейшие маринованные вешенки.
Приятного аппетита.

Денис Хохлов, г. Донецк
изобретатель полноприводного велосипеда Кальмиус
Instagram : DEN1S111

     10.11.2015     Просмотров: 3171  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость