Вкусная осень

Осенняя депрессия не для нас. Встретим осень вкусно

ayfon-306.jpg

Начался осенний сезон - пора дождей, унылых и холодных улиц, грусти и печали о лете. Я не говорю, что это плохо. Так устроен наш мир, поэтому мы обязаны принимать происходящее вокруг нас с полным пониманием и бесконечной любовью. Ведь если бы природа изначально была хоть на самую малость другой, возможно, по нашей планете не ходили бы такие красивые люди, какими являются все без исключения. И пока мы стараемся вновь привыкнуть к дождю и пронизывающему ветру, предлагаю полакомиться самым вкусным тортиком из всех, которые я когда-либо ела. Согласитесь, чашечка вкусного горячего чая с бергамотом в компании с нежным, тающим во рту кусочком торта способны поднять настроение даже самой Царевне-Несмеяне. Уверяю, у вас появится желание закрыться на кухне и съесть все до последнего кусочка одному. Для тех, кого получилось уговорить, привожу этот очень уж простой рецепт ниже.

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 4 ст.л. какао (без сахара, тот, который нужно варить)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 300 гр. растительного масла (без запаха)
  • 280 гр. жирного кефира

  1. Как видите, никаких сверхъестественных ингредиентов нет, и такой набор без сомнения отыщется на кухне любой хозяйки. Теперь, когда все необходимое наготове, можно приступать.
  2. В глубокой чаше смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду).
  3. Добавьте туда яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. В полученную массу влейте кефир. На данном этапе можно использовать миксер. Тесто будет довольно жидкое. Оставьте его минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и постелите на дно пергамент. Вылейте 1/4 часть теста в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 20 минут. Готовность по старинке проверьте зубочисткой. Даем коржу остыть в форме и только потом извлекаем. Аналогичным образом выпекаем еще 3 коржа. Отправляем их часа на 4 в холодильник (если время позволяет, лучше на ночь, так коржи станут еще сочнее).


Для приготовления крема вам все же придется посетить ближайший супермаркет. Но, уверяю вас, оно того стоит. Ниже приведу список необходимых продуктов.
  • 300 гр творожного сыра (Альметте или Хохланд)
  • 100 гр. сливочного масла (82,5%)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванилина


Крем очень прост в приготовлении. Единственное условие - очень холодный сыр и очень мягкое сливочное масло.
Для начала взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Далее добавьте творожный сыр и ванилин. Тщательно взбейте миксером до однородности. Со вкусом крема можно экспериментировать. Настоящим любителям шоколада можно добавить в крем какао. Любителям ягод и фруктов понравится вкус, если добавить в крем бананы или чернику, предварительно превратив их в пюре. Кстати, это отличный способ еще раз окунуться в буйство красок и вкусов настоящего лета.

Теперь, когда крем готов, самое время достать из холодильника коржи и хорошо промазать их кремом. Будьте аккуратны, коржи очень мягкие. Можно промазать торт со всех сторон или же оставить бока голыми, присыпать верх какао и кокосовой стружкой, украсить кусочками шоколада или же в хаотичном порядке разложить ароматные дары лета. Дайте волю своей фантазии.
Приятного вам аппетита и самой вкусной осени!


     06.09.2015     Просмотров: 2739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость