Новогодние бисквитные елочки

Новогодняя ночь — длинная. Шутка ли, застолье начинается около 10 часов вечера, а заканчивается под утро. И еды всегда так много, что на торт уже места в желудке не остается. Что же делать тем тоскующим сладкоежкам, что не могут себе представить праздник без десерта? Приготовьте для них такие маленькие бисквитные пирожные — шоколадные брауни в форме елочек.

glavnaya.jpg

Для приготовления бисквитных елочек нам потребуется:
4 больших яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
¾ стакана сахара
¾ чашки муки, просеянной
¼ чашки какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Способ приготовления
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца в миску миксера, добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца, когда они начнут вспениваться, без остановки миксера, медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца и сахар в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и резко увеличится в объеме. Когда вы поднимаете венчик из смеси лента не должна исчезнуть сразу. Не стоит взбивать яичную смесь достаточно долго, иначе она будет давать плотный осадок.

biskvit_poshagovyy-01.jpg

Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте все.

biskvit_poshagovyy-02.jpg

Добавляйте постепенно муку в яичную смесь, осторожно смешивая ложкой. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте аккуратно смешивать.

biskvit_poshagovyy-03.jpg

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную фольгой форму и встряхните ее вперед и назад несколько раз, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (пока она будет выходить из бисквита чистой). Не открывайте дверцу духовки раньше, чем спустя 15 минут выпечки. Открывайте и закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы не повлиять на подъем пирога.
После того, как бисквит испечется, выньте его из духовки и охладите в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать его. Выньте бисквит из формы, потянув за углы фольги (пергамента). Дайте остыть ему полностью, прежде чем использовать его в пирожные.
Остывший бисквит порежьте на треугольники. Чтобы лучше представить, как резать, можно предварительно положить шпажки — для наглядности.
poshagovye_01.jpg

Для украшения треугольных пирожных используйте глазурь и кондитерскую посыпку.
Для этого возьмите ванильную кондитерскую глазурь (готовую, в пакете), добавьте немного зеленого пищевого красителя. Тщательно размешайте, положите в пакет или кондитерский мешок. Если используете пакет, отрежьте уголок.

poshagovye-2.jpg

Нанесите узор глазурью на пирожные. Посыпьте готовые пирожные разноцветной кондитерской посыпкой.
Чтобы дополнить сходство с елочкой, сделайте ствол из вафельных или карамельных трубочек.

poshagovye3.jpg

Новогодние бисквитные елочки готовы!

     15.12.2015     Просмотров: 1750  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чесноку – особую грядку

3

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

22.10.2019 / Народный репортер

ШЕСТЬ ошибок при посадке винограда

4

ШЕСТЬ ошибок при посадке винограда

Посадить виноград совсем нетрудно. Он живуч, и даже черенки без корней...

22.10.2019 / Виноград

Готовим сад к спячке по всем правилам

5

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На охоте так бывает: поедешь за гусем − вернешься с уткой

8

На охоте так бывает: поедешь за гусем −...

Охотой я увлекаюсь с самого детства. Папа − охотник, и я тоже хо...

22.10.2019 / Охота и рыбалка

Огородные второгодки

9

Огородные второгодки

Садоводы не понаслышке знают, что многие овощи зимой могут лучше сохра...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Сало в рассоле

11

Сало в рассоле

Ингредиенты: сало – 2 кг; вода – 5 стаканов; сол...

22.10.2019 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

13

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Щедрое удобрение для осени

15

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

16

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Помогите, груша не растет

18

Помогите, груша не растет

Подскажите, что делать. Этой весной трехлетняя груша сбросила пять зав...

20.10.2019 / Народный репортер