Новогодние бисквитные елочки

Новогодняя ночь — длинная. Шутка ли, застолье начинается около 10 часов вечера, а заканчивается под утро. И еды всегда так много, что на торт уже места в желудке не остается. Что же делать тем тоскующим сладкоежкам, что не могут себе представить праздник без десерта? Приготовьте для них такие маленькие бисквитные пирожные — шоколадные брауни в форме елочек.

glavnaya.jpg

Для приготовления бисквитных елочек нам потребуется:
4 больших яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
¾ стакана сахара
¾ чашки муки, просеянной
¼ чашки какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Способ приготовления
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца в миску миксера, добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца, когда они начнут вспениваться, без остановки миксера, медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца и сахар в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и резко увеличится в объеме. Когда вы поднимаете венчик из смеси лента не должна исчезнуть сразу. Не стоит взбивать яичную смесь достаточно долго, иначе она будет давать плотный осадок.

biskvit_poshagovyy-01.jpg

Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте все.

biskvit_poshagovyy-02.jpg

Добавляйте постепенно муку в яичную смесь, осторожно смешивая ложкой. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте аккуратно смешивать.

biskvit_poshagovyy-03.jpg

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную фольгой форму и встряхните ее вперед и назад несколько раз, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (пока она будет выходить из бисквита чистой). Не открывайте дверцу духовки раньше, чем спустя 15 минут выпечки. Открывайте и закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы не повлиять на подъем пирога.
После того, как бисквит испечется, выньте его из духовки и охладите в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать его. Выньте бисквит из формы, потянув за углы фольги (пергамента). Дайте остыть ему полностью, прежде чем использовать его в пирожные.
Остывший бисквит порежьте на треугольники. Чтобы лучше представить, как резать, можно предварительно положить шпажки — для наглядности.
poshagovye_01.jpg

Для украшения треугольных пирожных используйте глазурь и кондитерскую посыпку.
Для этого возьмите ванильную кондитерскую глазурь (готовую, в пакете), добавьте немного зеленого пищевого красителя. Тщательно размешайте, положите в пакет или кондитерский мешок. Если используете пакет, отрежьте уголок.

poshagovye-2.jpg

Нанесите узор глазурью на пирожные. Посыпьте готовые пирожные разноцветной кондитерской посыпкой.
Чтобы дополнить сходство с елочкой, сделайте ствол из вафельных или карамельных трубочек.

poshagovye3.jpg

Новогодние бисквитные елочки готовы!

     15.12.2015     Просмотров: 3926  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость