Новогодние бисквитные елочки

Новогодняя ночь — длинная. Шутка ли, застолье начинается около 10 часов вечера, а заканчивается под утро. И еды всегда так много, что на торт уже места в желудке не остается. Что же делать тем тоскующим сладкоежкам, что не могут себе представить праздник без десерта? Приготовьте для них такие маленькие бисквитные пирожные — шоколадные брауни в форме елочек.

glavnaya.jpg

Для приготовления бисквитных елочек нам потребуется:
4 больших яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
¾ стакана сахара
¾ чашки муки, просеянной
¼ чашки какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Способ приготовления
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца в миску миксера, добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца, когда они начнут вспениваться, без остановки миксера, медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца и сахар в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и резко увеличится в объеме. Когда вы поднимаете венчик из смеси лента не должна исчезнуть сразу. Не стоит взбивать яичную смесь достаточно долго, иначе она будет давать плотный осадок.

biskvit_poshagovyy-01.jpg

Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте все.

biskvit_poshagovyy-02.jpg

Добавляйте постепенно муку в яичную смесь, осторожно смешивая ложкой. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте аккуратно смешивать.

biskvit_poshagovyy-03.jpg

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную фольгой форму и встряхните ее вперед и назад несколько раз, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (пока она будет выходить из бисквита чистой). Не открывайте дверцу духовки раньше, чем спустя 15 минут выпечки. Открывайте и закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы не повлиять на подъем пирога.
После того, как бисквит испечется, выньте его из духовки и охладите в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать его. Выньте бисквит из формы, потянув за углы фольги (пергамента). Дайте остыть ему полностью, прежде чем использовать его в пирожные.
Остывший бисквит порежьте на треугольники. Чтобы лучше представить, как резать, можно предварительно положить шпажки — для наглядности.
poshagovye_01.jpg

Для украшения треугольных пирожных используйте глазурь и кондитерскую посыпку.
Для этого возьмите ванильную кондитерскую глазурь (готовую, в пакете), добавьте немного зеленого пищевого красителя. Тщательно размешайте, положите в пакет или кондитерский мешок. Если используете пакет, отрежьте уголок.

poshagovye-2.jpg

Нанесите узор глазурью на пирожные. Посыпьте готовые пирожные разноцветной кондитерской посыпкой.
Чтобы дополнить сходство с елочкой, сделайте ствол из вафельных или карамельных трубочек.

poshagovye3.jpg

Новогодние бисквитные елочки готовы!

     15.12.2015     Просмотров: 1695  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выбираем садовые качели

1

Выбираем садовые качели

В последнее время одним из самых популярных и практичных решений для к...

19.07.2019 / Про дом

Когда чеканить побеги

2

Когда чеканить побеги

Без чеканки виноградарю никак не обойтись. Дело в том, что побеги у ви...

19.07.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что успеет вырасти до осени

4

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Кандильные яблоки любят в Европе

6

Кандильные яблоки любят в Европе

Сейчас к нам везут яблоки со всего мира, а ведь еще совсем недавно все...

19.07.2019 / Народный репортер

Про Ордан замолвим слово

7

Про Ордан замолвим слово

Ордан − пожалуй, самый противоречивый фунгицид. Одни не могут им...

19.07.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Обрезаем крыжовник в июле

9

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Отказываются плодоносить кабачки

11

Отказываются плодоносить кабачки

Вот от кого, так от кабачков я такого поведения никак не ожидал. Всегд...

18.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

14

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

15

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Как правильно сформировать перец

16

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Мясные штрудели

17

Мясные штрудели

Сегодня делюсь рецептом, который делала моя бабушка. Вы не представляе...

19.07.2019 / Готовим вкусно

Непреодолимое препятствие для слизней

18

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер