3 необычных блюда с ананасом

Ананас, фаршированный жаренным рисом и овощами
farshirovannyy-ananas-glavnaya.jpg
Ингредиенты:
  • 1 спелый ананас
  • пучок зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 чашки отваренного длиннозерного риса (Жасмин или коричневый)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ столовой ложки куркумы
  • ¼ столовой ложки кориандра
  • ¼ чашки несоленых жареных орехов кешью
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте ананас пополам, оставляя листья. Вырежьте мякоть, оставляя кожуру нетронутой. Порежьте половину мякоти мелкими кубиками и отложите в сторону. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Заверните листья ананаса в алюминиевую фольгу, чтобы не они не сгорели. Выпекайте лодочки ананаса в течение 5 минут, чтобы высушить их.
Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте минуту. Добавьте половину взбитого яйца в сотейник и варите в течение 30 секунд без перемешивания. Затем добавьте оставшееся яйцо, вареный рис, морковь и горошек. Посыпать солью, перцем, куркумой, кориандром. Обжарьте, помешивания, 5-10 минут.
Добавить кубики ананаса, кешью, соевый соус и перемешайте. Заполните оболочку ананаса и выпекайте около 10 минут. Украсьте зеленым луком. Подавайте сразу, сняв фольгу с листьев.
farshirovannyy-ananas_retsept.jpg
На заметку. Этот предлагаемый вариант без мясо, но вы легко можете добавить курицу, креветки, рыбу, постную свинину или ветчину.


Шашлычки из курицы с ананасом
shashlychki-iz-kuritsy-s-ananasom.jpg

Ингредиенты:
  • 4-6 куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 свежий ананас, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки ананасового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовых ложки меда
  • 1-2 чайные ложки острого соуса чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: в средней миске взбейте ингредиенты для соуса — ананасовый сок, сахар, мед, сок лайма, специи. Смешайте 1/4 стакана этого маринада и 3 столовые ложки оливкового масла. Залейте этой смесью куриное мясо и маринуйте в холодильнике несколько часов. Если позволяет время — оставьте на ночь.
Замочить деревянные шпажки для гриля на 30 минут в воде. Разогрейте решетку для гриля.
Слейте маринад из курицы. Нанизывайте на шпажки кусочки цыпленка и ананаса.
Обжаривайте каждую сторону приблизительно в течение 5 минут.
Можно запечь шашлычки в духовке. Для этого застелите противень листом пергамента или алюминиевой фольгой и слегка сбрызните масляной смесью. Выложите шашлычки на шпажках в один слой и жарьте, поворачивая каждые 5 минут до готовности, около 10- 15 минут, в зависимости от толщины курицы.
Украсьте шашлычки измельченным арахисом, зеленым луком. Подавайте с рисом.
Ананасовые капкейки-перевертыши
kapkeyki_glavnaya.jpg
Ингредиенты
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
  • 100 г ананасового сока (сиропа из банки)
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 150 г муки общего назначения
  • 150 г сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Для крема:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 заспиртованных вишен
Способ приготовления:

Слейте ананасы, сохранив сок для теста. Дайте ананасам стечь, выложив на бумажное полотенце. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Разложите масляную смесь в формы для кексов (на 12 ячеек), положив по 2 чайные ложки смеси в каждую ячейку.
Разложите куски ананаса на вершине сахарной смеси, около 5 кусочков в каждой.
В миске миксером взбейте муку, сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и сок ананаса, затем смешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, около 1-2 минуты. Добавьте яйцо и ванилин. Распределите тесто равномерно между ячейками формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой, приблизительно 25 минут.
Для приготовления взбитых сливок взбейте сливки миксером на высокой скорости до мягких пиков. Добавьте сахар, и взбивайте до жестких пиков.
Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Аккуратно подденьте ножом и выньте кексы, перевернув форму. Украсьте шапочкой из взбитых сливок и вишенкой.
kapkeyki_retsept.jpg
Смотрите также
Польза и вред ананаса

     14.12.2015     Просмотров: 6434  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость